Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь воровать деньги настоящим образом

Скандал, разразившийся во втором "меде", когда из 709 человек, рекомендованных к зачислению, о 536 в федеральной базе свидетельств о результатах единого государственного экзамена (ФБС) никаких данных нет, ничто по сравнению с тем, что происходит в образце честности и неподкупности - США.

Министерство юстиции США, а также генеральные прокуроры Калифорнии, Иллинойса, Флориды и Индианы подали иск против компании Education Management Corporation (EDMC), объединяющей множество платных образовательных учреждений по всей стране. Как сообщает Associated Press, власти обвиняют компанию в нарушении законодательства при ведении бизнеса, благодаря чему организация незаконным путем получила 11 миллиардов долларов.

По версии истцов, организация вопреки законодательному запрету материально поощряла своих рекрутеров за зачисление в платные колледжи как можно большего числа абитуриентов. При этом сотрудникам настоятельно рекомендовалось отдавать предпочтение тем потенциальным студентам, которые подпадают под государственные программы помощи. Например - выходцам из малоимущих семей, инвалидам, лечащимся от наркозависимости. Наиболее успешные рекрутеры поощрялись поездками в Лас-Вегас и на мексиканские курорты, билетами на спортивные мероприятия, добавляет Huffington Post.

В результате в период с 2003 года по настоящее время EDMC получила 11 миллиардов долларов государственных средств, направляемых на финансирование образования для льготных групп граждан.

Изначально в суд на EDMC подала ее бывшая сотрудница-рекрутер Линнтойя Вашингтон (Lynntoya Washington). Федеральные власти и прокуратуры штатов не обращали внимание на разбирательство, однако в конечном итоге решили к нему подключиться. Если вина образовательной корпорации будет доказана, ей предстоит компенсировать бюджету незаконно полученные 11 миллиардов долларов, причем в троекратном размере, отмечает CNN.

В EDMC обвинения властей отвергают. По словам представителей корпорации, запрещенная практика премирования рекрутеров на основании количества зачисленных студентов в EDMC не применялась.

Нынешний иск - не первый скандал в сфере платного образования в США. В частности, ряд платных колледжей уже обвинялись общественностью в повышенном интересе к абитуриентам-инвалидам, за обучение которых платит государство.

Education Management Corporation - вторая по величине коммерческая организация, оказывающая услуги в сфере платного образования. Под ее эгидой работают сотни образовательных центров, колледжей и курсов в разных штатах Америки.
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments