Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англия ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ

Новые беспорядки произошли в ночь на среду, 10 августа, в ряде британских городов. В столице страны   ситуацию удалось удержать под контролем. Число полицейских на улицах Лондона увеличили с 6.000 до 16.000 человек и поэтому бандиты перестали гонять Бобби по улицам. 
Наибольшее беспокойство у властей вызвали события в городе Манчестере. Группы молодых людей разграбили множество магазинов, поджигали машины и пытались напасть на полицейских. Крайне сложная ситуация сложилась в пригороде Манчестера Сэлфорде. Там хулиганы ночью подожгли несколько зданий, кидали кирпичи в полицейских и напали на телеоператора Би-би-си.
Carpetright building in Tottenham, London Власти Манчестера назвали эти беспорядки самыми серьезными за последние 30 лет. В мэрии подчеркнули, что среди хулиганов немало детей.

В Ливерпуле хулиганы за ночь подожгли две пожарные машины и один полицейский автомобиль. Сотни молодых людей ограбили несколько магазинов. Немало работы было в ночь на среду у полицейских в Бирмингеме, Ноттингеме, Вулвергемптоне, Лестере и некоторых других городах Великобритании.

В специальном блоге, организованном на сайте BBC News, очевидцы сообщают о сильном пожаре возникшем в Глостере, а также о многочисленных случаях нападения на магазины.

Reeves furniture store, Croydon

London Road, Croydon

Массовые беспорядки в Англии продолжаются уже четвертые сутки. В ночь на 10 августа столкновения с полицией и ограбления магазинов произошли в Манчестере, расположенным рядом с ним городе Солфорд, а также в Вулверхэмптоне, Уэст-Бромидже и Бирмингеме в графстве Уэст-Мидлендс. По данным SkyNews, беспорядки, участие в которых принимали около 200 человек, в ночь на среду произошли и в одном из районов Ливерпуля.
В Манчестере и Солфорде в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков, правоохранительные органы графства Уэст-Мидлендс сообщили о 47 задержанных.


Paradise Gems, Tottenham


Cone thrown at shop window, Ealing. Photo: Maxine Cotton. Беспорядки в Лондоне начались в ночь с 6 на 7 августа. Причиной стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана (негра, "смотрящего района") в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск.

 По мнению полицейских, второй и третий день насилия стали проявлением"чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в Лондоне, которые начались как митинг в знак протеста против убийства, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

В столкновениях с хулиганами уже пострадали порядка 35 полицейских (есть цифра 80 полицейских и 20 бандитов). Арестованы более 300 участников беспорядков, 69 из них уже предъявлены обвинения. Во вторник стало известно о первой жертве беспорядков. Участник погромов, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм, скончался в одной из больниц.

Cars on a truck in Hackney. Photo: Mark Sandell

Toxteth, Liverpool. Photo: Damion Tucker

Burnt-out building in Tottenham, north London

Riot police in Tottenham

Rioters and police in Tottenham, north London

A rioter approaches police

По материалам Интерфакс

и фотообзорам английской прессы.Рейтинг блогов
Tags: Англия, Фото
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments