Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ещё один оживший "покойник"

Младший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис, о ликвидации которого ранее объявили повстанцы, появился в эфире ливийского государственного телевидения ("Аль-Джазира").

На ливийском ТВ вышел репортаж о том, как Хамис Каддафи посещает раненых в результате авиаудара НАТО по деревне Маджер на западе страны. Как отмечает "Аль-Джазира", запечатленный на этих кадрах человек в военной форме обладает "поразительным сходством" с сыном ливийского лидера. Ливийское телевидение утверждает, что съемка сделана 9 августа, то есть, через несколько дней после того, как повстанцы объявили об уничтожении Хамиса Каддафи.

5 августа представитель мятежников сообщил журналистам Agence France-Presse о том, что сын Каддафи, возглавляющий 32-ю бригаду спецназа ливийской армии, стал жертвой авианалета НАТО. Представители Триполи опровергли эту информацию и назвали ее распространение "грязным трюком". Кроме того, повстанцы объявляли Хамиса Каддафи погибшим в марте 2011 года. Тогда сторонники ливийского лидера обнародовали видеозапись, на которой его сын был запечатлен живым.

В мае 2011 года жертвой бомбардировок НАТО стал еще один сын Каддафи - Сейф аль-Араб, а также три внука ливийского лидера. Власти Ливии подтвердили факт их гибели.

В результате авиаудара НАТО по деревне Маджер вечером 8 августа, по версии ливийских властей, погибли 85 мирных жителей - 20 мужчин, 32 женщины и 33 ребенка. Руководство альянса отказалось признать потери среди гражданских.
http://english.aljazeera.net/mritems/Images/2011/8/10/20118102811223734_8.jpg


Мятежники уже и формой обзавелись
File 41791
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment