Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Даёшь Свбодный Курдистан в Саратовской области!

В поселке Целинный Перелюбского района Саратовской области произошла драка между курдами и другими местными жителями ("Комсомольская правда"). По сведениям издания "Свободная пресса", драка произошла еще вечером 4 августа. А уже ночью в Перелюбскую больницу поступили пятеро жителей Целинного.

Слева направо: Юнус, турок из Германии, Мухтар из Стамбула, Абдулла, курд из Турции, и сам Али Сойтекин.
Курды-наёмники в Чечне. Слева направо: Юнус из Германии, Мухтар из Стамбула, Абдулла из Турции, и сам Али Сойтекин. Строили мусульманский халифат пока не попались в 2006 году.
Разумеется никаких курдов 20 лет назад здесь не было. Изначально вместе с русскими в Перелюбе жили казахи и татары. Но в начале 90-х, когда начались волнения в Киргизии от туда в Саратовскую область перебрались сразу несколько курдских семей. Местные власти выделили жилье в Перелюбе, небольшие участки земли, обещали помочь  с хозяйством. 

Конфликт с участием курдов  начался накануне на дискотеке. Курды потребовали поставить лезгинку, а в ответ на отказ заявили, что "Целинный будет столицей Курдистана". Тогда местный житель Юрий Нестеров разбил стекло машины одного из курдов. Мигранты никак не отреагировали, но на следующий день Нестеров увидел, что стекло его машины тоже разбито.

Нестеров с соседями пошел к домам курдов. Там их встретили женщины с вилами, которые громко кричали. Пока внимание сельчан было отвлечено женщинами, на них сзади напали около 30 мужчин-курдов с монтировками. Нестеров утверждает, что в процессе избиения мужчины снова стали кричать, что село станет курдским. "КП" стали известны имена некоторых пострадавших. У некоего Азамата (фамилия не называется) пробита голова и сломаны ребра. Его брат заявил, что намерен отомстить нападавшим. У Асламбека Кужуева пробита голова и сломана рука. Кужуев сказал журналистам, что несколько лет назад курды изнасиловали его двоюродную сестру. "Воруют, прессуют фермеров", - добавил мужчина.
Нам за себя, а особенно за детей страшно.
Ясное дело, что теперь все в один голос рассказывают, что у кого накипело или кто что придумал. Если у того же Кужуева изнасиловали сестру еще несколько лет назад, что он все это время делал? На дискотеки ходил?

Жители Целинного утверждают, что утром 5 августа в село приехал заместитель начальника областного ГУ МВД (его фамилия не называется). Он якобы запретил разглашать информацию о происшествии и расставил по поселку ОМОН. Было возбуждено дело о хулиганстве и причинении телесных повреждений, а также, по некоторым данным, о незаконном хранении оружия.

- Мне сложно что-то комментировать, я человек подневольный... Проверку провели, к нам на усиление действительно выслали ОМОН, чтобы успокоить местных жителей. Уголовные дела возбудили по двум статьям: "хулиганство" и "причинение телесных повреждений". Будем тут на месте во всем разбираться, виновных обязательно накажем! – говорит участковый уполномоченный ОВД Перелюбского района в поселке Целинный Амантай Исламгалиев.

В областном ГУ МВД журналистам "КП" сказали, что не знают об инциденте. В то же время "Свободной прессе" получить комментарий ведомства удалось. "Двое жителей выпили. Один другому дал в глаз. Тот позвал приятелей: 'Давайте разберемся!'. Встретились - подрались. Побитые позвали своих приятелей, снова встретились и вновь подрались", - заявил глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров. Национальную подоплеку конфликта Егоров отрицает. "Там все дрались: русские, казахи, курды… Кто их разберет?", - заявил он.

Хотя пока русские фамилии в инциденте не мелькают.

Председатель "Курдской национально-культурной автономии Саратовской области" Кер-Оглы Ахмедов высказал иную версию конфликта. Он заявил: "Местные парни, русские и казахи, сказали курдам, что они занимают их землю и должны платить дань. Курды отказались. Те приехали с оружием. Курды их разоружили и вызвали полицию".
- Сколько курды здесь живут, столько и конфликты с ними.
Тоже веселая версия после 15 лет жизни вместе. Я почему-то уверен, что если бы в поселке и окрестностях жили 2-3 курдских семьи, никакой проблемы и не возникло бы никогда.

Пока же после всех подобных случаях совершенно очевидно одно - очень скоро местные общины начнут организованно и очень убедительно возражать против принятия любых иноплеменных иммигрантов.  Опыт той же сытой Англии убеждает, что дело не в уровне благосостояния и сытости. Проблем именно в различии культур. А уж в чем она выражается - национальных особенностях, цвете кожи, религии или еще в чем - дело десятое.Теперь здесь постоянно дежурит полиция, но как долго это продлится, никто не знает. Теперь здесь постоянно дежурит полиция, но как долго это продлится, никто не знает.

Фото: Александр АХТЫРКО

Курдский танец:


http://kp.ru/daily/25733/2723272/
http://www.lenta.ru/news/2011/08/10/lezginka/Рейтинг блогов
Tags: Россия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment