Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Мы установим мусульманский порядок во всём мире".

Они обнаглели до того, что даже не прячут лица и прямо говорят, что установят свой порядок сначала в Англии, а потом в Европе и во всем мире. Стоит ли удивляться после этого, что президент Ирана выступил по телевидению в защиту английских погромщиков, называя их жертвами притеснений и нищеты в капиталистическом мире (наводка на видео ниже - __resident__).

"Вы въезжаете в зону действия законов шариата!" Такие плакаты, отпечатанные типографским способом, появились на улицах Лондона сразу же после начала погромов.

Ещё по двум районам британской столицы прокатились беспорядки. Толпа громит и поджигает машины, грабит магазины. Всё это происходит по соседству с районом Тоттэнхем. Там крупнейшие за последние годы массовые волнения начались в конце минувшей недели после того, как темнокожий эмигрант был убит в перестрелке с полицией.

За сегодня в разных районах Лондона были арестованы более 160 погромщиков, пострадали 35 полицейских.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110808213054.JPG

Увидев эти листовки, люди подумали, что это реклама. Но когда вчитались, оказалось, что это предупреждение: "Вы въезжаете в зону действия законов шариата! Здесь нельзя слушать музыку, пить алкоголь и играть в азартные игры!" Власти рабочей окраины на востоке Лондона стали срывать листовки и успокаивать народ.

"Это всё маргиналы, они настолько малочисленны, что вряд ли создадут проблемы. Наши люди их не знают и знать не хотят!" - говорит глава муниципалитета лондонского района Волтхэм Форест Мартин Эзом.

Авторы листовок не стали прятаться. Радикальная молодёжь из движения "Мусульмане против крестоносцев" хотели устроить пикет во дворе районной мэрии. Их туда не пустили, и тогда организаторы пригласили репортёров к себе в гости.

"Мы хотим ввести законы шариата не только в Британии, но и во всех европейских странах, и, в конце концов, установить исламский порядок во всём мире!" - заявил шейх Анджем Чудэри.

Идеологи движения рассказали, что в Объединённых Британских Эмиратах, Соединённое Королевство, мол, доживает последние дни, неверных жён и насильников будут забивать камнями. Эти люди не скрывают: пойти в лобовую атаку на европейский образ жизни их заставил теракт в Норвегии.

"Андерс Брейвик бросили нам вызов, и мы его принимаем! Мы не будем подставлять другую щеку, мы достойно ответим!" - уверен шейх Абу Иззадин.

Год назад "Мусульмане против крестоносцев" сорвали парад гвардейского полка, вернувшегося из Афганистана. Лондонцам исламисты обещают: с помощью законов шариата они быстро очистят улицы от наркоманов и проституток. И заодно решат проблему молодёжной преступности, проблему, ставшую особенно актуальной в Лондоне в последние дни.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110808213611.JPG
"Здесь ведь не только мусульмане живут! Даже если кто-то из них здесь и родился, у них нет на это право. Я католичка, и я не собираюсь принимать их порядки", - говорит жительница района Волтхэм Форест Агнешка Шварц.

"Мне такие перемены не нужны, у нас уже есть закон. И меня он вполне устраивает!" - уверена жительница района Волтхем Форест Стефани Мерикс.

Шариат в Британии? Всерьёз об этом никто не говорит. Полиция опасается другого. Исламский радикализм как красная тряпка для британских ультраправых. Идейные споры на мостовой нередко заканчиваются дракой.
http://img.lenta.ru/photo/2011/08/10/riotsinengland/pic018.jpg
После появления скандальных листовок полиции на лондонских улицах не прибавилось. И, действительно, кто осмелиться выгонят людей из паба или заставлять англичанок одеваться скромнее. Но власти привыкли любую угрозу рассматривать всерьез, какой бы абсурдной или неожиданной она не была.
http://img.lenta.ru/photo/2011/08/10/riotsinengland/pic005.jpg
Полиция предупредила: за расклейку листовок сторонников шариата будут арестовывать на месте. Но европейский закон не суров - на следующий день они снова окажутся на свободе.


http://img.lenta.ru/photo/2011/08/10/riotsinengland/pic010.jpg
В первые дни беспорядков в Лондоне столичной полиции было приказано не вступать в контакт с погромщиками. Об этом 10 августа пишет The Times, ссылаясь на заявления полицейских. По информации издания, сотрудникам правопорядка была дана инструкция "стоять и наблюдать". Распоряжение было отдано из опасений, что столкновения с участниками беспорядков негативно скажутся на имидже полиции.
http://img.lenta.ru/news/2011/08/10/standandobserve/picture.jpgПолиция отдыхает после бессонной ночи.

Распоряжение было отменено только вечером в понедельник, 8 августа. К этому моменту беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и мародерством, продолжались уже две ночи подряд.
На третью и четвертую ночь волнений лондонская полиция была усилена. По данным СМИ, вечером в понедельник на улицы британской столицы дополнительно вышли 1700 полицейских, а в ночь на среду на борьбу с погромщиками были направлены еще 10 тысяч сотрудников охраны правопорядка (общее число полицейских в городе достигло 16 тысяч человек).
  Скотленд-Ярд приказал всем своим сотрудникам вернуться из отпусков и временно приостановил почти все текущие расследования.
До сих пор погромы обходились почти без жертв. Единственным погибшим стал лондонский житель, 9 августа скончавшийся в больнице после огнестрельного ранения. Между тем в ночь на среду  погибли еще три человека. Инцидент произошел между городами Сметик и Бирмингем, когда мужчины вышли из мечети и отправились охранять свою автомойку от налетов уличных хулиганов.
"Они не мешали проезду автомобилей. Машина направилась прямиком к ним, от удара они взлетели в воздух", - так описывает происшедшее родственник одного из погибших. 

"Насколько нам известно, трое мужчин были сбиты одной машиной. Сложно сказать, связан ли инцидент с беспорядками, но мы продолжаем расследование", - цитирует издание представителя местной полиции.  Представитель медицинской службы Западного Мидленда сообщил, что очевидцы пытались оказать первую помощь пострадавшим.

Спасти мужчин не удалось - от полученных травм они скончались в больнице.

Полиция продолжает расследование инцидента, уже задержан один подозреваемый. Транспортное средство, обнаруженное на месте происшествия, в ближайшее время будет обследовано экспертами.
 http://k.img.com.ua/img/forall/a/12492/17.jpgПо словам иранского президента, на улицах Лондона и других британских городов "подвергаются избиению представители народной оппозиции, голос которой никто не желает слышать", передает ИТАР-ТАСС.

Основной причиной всех бед современного мира Ахмадинеджад считает социальную несправедливость.
"Миллионы людей в мире существуют в условиях полной нищеты, находятся на грани жизни и смерти. Форма правления в капиталистическом мире ущербна. Ее результатом становится дальнейшее углубление классового неравенства и социальной несправедливости", - подчеркнул президент ИРИ.
По его оценке, современная эпоха угнетения "даже хуже эпохи крепостничества". "То, что мы наблюдаем в последние дни в Великобритании, является закономерным проявлением народного протеста против капиталистической политики угнетения и грабежа", - заключил иранский лидер.
http://img.lenta.ru/photo/2011/08/10/riotsinengland/pic002.jpgПока одни спасают лошадок, другие снова строят в Европе "новый порядок". Прошлый раз они плохо кончили.Рейтинг блогов
Tags: Англия, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments