Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сагре обложили полицию

То, о чем еще месяц назад мы (блогеры и Фонд "Город без наркотиков". в первую очередь) писали еще месяц назад, публично признали в Следственном комитете.

Следствие обнаружило в ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области документы, оформленные задним числом  (СК России). По данным СКР, речь идет об организационно-распорядительной документации, которая касается деятельности ОВД.
Их обнаружили в ходе расследования дела начальника ОВД Марата Халимова, который подозревается в халатности.

Других деталей о содержании документов, оформленных с нарушением закона, не сообщается, но уже сейчас ясно, что никто не будет больше пытаться замять деятельность выходца из Баку, сделавшего (почти) карьеру в России, полковника Халимова.

Основанием для возбуждения дела в отношении Халимова и отстранения полицейского от его обязанностей стала драка в поселке Сагра Верхнепышминского района в ночь на 2 июля 2011 года Поводом для конфликта, в ходе которого стороны применили огнестрельное оружие, был застрелен гражданин Грузии (азербайджанец по национальности) и ранено несколько его подельников, стало выяснение отношений между местными жителями и Вячеславом Лебедевым (Сергей-цыган), вступиться за которого приехали несколько десятков бандитов "кавказской национальности", 19 из которых уже арестовано.

Первоначально события в Сагре, в результате которых погиб один человек из числа сторонников Лебедева, были оценены как хулиганство, однако впоследствии дело было переквалифицировано по статьям "бандитизм" и "массовые беспорядки".

  Стоит отметить, что Лебедев числился в федеральном розыске с 1995 года, а ряд его родни и сегодня сидит.  Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments