Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Генетическая предраспложенность украинцев

В очередной раз публично признано - украинцы не воспринимают государственность. Впрочем, это доказывается всей историей этих земель. Сюда бежали не за свободой, которая всегда предполагает какие-то ограничения. Бежали за волей. Здесь веками селилась та часть русского народа (да и не только русского), которая не нуждалась в государстве. Что и доказали казаки - единственное хоть как-то формализованное образование на территории современной Украины. Ну не приемлет душа югоросса эту уродливую опухоль на теле народа.

http://s0.tochka.net/news/g_14483/img_10/bponbqmillpqadkj.jpg Этим как раз все равно чем и зачем махать. Воспитанник Куряжской исправительной колонии для несовершеннолетних машет национальным флагом Украины. Фото УНИАН.

Ну а бывший геолог и налоговик, ныне премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе проходившего сегодня ІХ заседания Украинско-Российского форума Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских экономических отношений вынужден спорить с очевидным.

  Выступая на форуме, академик, директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Пахомов высказал мнение о генетической предрасположенности украинцев к внешнему управлению.

"Мне кажется, что основная проблема Украины не в неправильных стратегиях, а в генетике украинского народа, в которой заложено негативное отношение к государству. Социологические исследования, проведенные Национальным институтом стратегических исследований, свидетельствуют о том, что украинцы с удовлетворением воспринимают, когда страной командуют не они, а кто-то другой, в данном случае пусть это будут россияне или европейцы", - заявил Пахомов.

  "Украина, будучи самой успешной республикой СССР, прекрасно развивалась при внешнем управлении и рухнула, как только это внешнее управление исчезло".

При этом академик отметил, что сегодня на Украине господствует европейский вектор (в государственном управлении, опять же. Неприемлемом для украинцев), но, по мнению Пахомова, попытки интегрироваться в экономику Евросоюза являются для Украины менее выгодными, чем Таможенный союз с Россией.

Тут академик тоже ничего нового не сказал. Пока еще ни один эксперт или политический деятель не смог назвать выгоды евроинтеграции. Только общие фразы о демократии, свободе и правах человека. Которые на украинской таможне отбирают у иностранцев, а местных кастрируют еще в утробе матери.

"Есть расчеты специалистов, свидетельствующие об экономической выгоде присоединения Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном. При этом совершенно отсутствуют аналогичные расчеты в отношении подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом", - утверждает Пахомов.

Прервав выступление академика, Азаров заявил, что не может согласиться с его доводами.Впрочем, хамство недоучившихся плебеев и уголовников, управляющих сегодня Украиной, никого уже не удивляет. Даже в Европе, изначально питавшей в начале 90-х надежды на победу своих ценностей на Украине осознали безнадежность что-либо изменить и теперь ограничиваются общими заявлениями и подписанием ни к чему их не обязывающих документов, имеющих единственной целью (точнее - двумя) воспрепятствовать очередному воссоединению Украины с Россией (пусть даже и экономическому) и открыть себе беспрепятственный доступ к сбыту неликвидов на территории страны.

"Не буду напоминать о том, что Россия лет триста была фактически под управлением немцев. Что же касается желания украинцев попасть под внешнее управление, то я с этим не согласен", - сказал премьер-министр.Трёхсотлетнее фактическое управление немцев, это безусловно новое слово в истории государства Российского. Если же "интеллект" премьера опустился до определения состава крови царствующих особ и он имел в виду германскую (отнюдь не немецкую) кровь императриц, то извините - откровенный дебилизм подобного заявления даже не нуждается в комментариях.

Помнится и русские царствовали во Франции. Да и не только. Впрочем, вся Европа тысячелетия только и делала, что женила между собой царствующих особ. Это только на Украине благодаря 20 годам активной пропаганды национализма подобные мысли не только приходят в голову даже далеким от расизма людям, но и автоматически соскакивают с языка политиков.

В любой европейской стране подобное заявление стоило бы министру кресла (Европа допускает откровенную пропаганду расовой нетерпимости только в Прибалтике - истерически страдающим от чувства собственной неполноценности можно). На Украине же, готов побиться об заклад, никто этого дикого заявления даже не заметит. И уж тем более не упрекнет премьера.

Азаров также отметил, что основная тема проходившего форума – это выстраивание перед Украиной экономических заборов со стороны России и необходимость эти заборы сломать. То есть прямо заявил, что никто и не собирается анализировать первопричины происходящего. Даже такую частность, как причины, по которым Россия вводит ограничения на поставки из Украины. Вместо устранения причин как всегда украинская власть готова бороться с последствиями, бросаясь на заборы и роя подкопы.

Хотя гораздо проще и выгоднее не тратить зря силы и договориться. О чем, собственно, и сказал академик. Об этом же твердят и еще не утратившие способности к аналитике и критическому восприятию действительности граждане Украины. Да и иностранцы из тех, кто не ограничен в высказываниях своими должностными обязанностями.

Но современные мини-Мазепы продолжают грузить в телеги бочонки с золотом и делают точно такой же "европейский выбор", как в свое время его сделал украинский Иуда. Правда в отличие от библейского далеко не за тридцать сребренников. Нынешние обходятся куда дороже.

Цитируется по материалам УНИАНРейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments