Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За божьим судом будет вам и срок

Все-таки в России медленно, но меняется к лучшему судебная практика. Верховный суд России сегодня  отменил оправдательный приговор по делу о незаконной охоте на архаров с вертолета. Дело, фигурантами которого являются бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, отправлено на новое рассмотрение, сообщает РИА Новости. Был бы в списке обвиняемых и полпред президента, но божий суд уже вынес ему смертный приговор.
Т
аким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, суд удовлетворил кассацию стороны обвинения (прокуратуры), которая обжаловала вынесенный в мае 2011 года оправдательный приговор. Согласно решению ВС, дело вновь рассмотрит Кош-Агачский суд, но с иным составом судей.

В январе 2009 года на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Выжили только четверо, находившихся на борту.
После публикации снимков с места катастрофы стало ясно, что пассажиры вертолета участвовали в охоте на архаров, занесенных в Красную книгу. Любая охота на этих животных запрещена. По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело. В отношении части подозреваемых оно было закрыто из-за их гибели в катастрофе, однако дело против Банных, Белинского и Капранова дошло до суда.

И вот теперь есть шанс таки посадить неприкасаемых. Скорее всего, условно. Но в данном случае этого вполне достаточно. Самое главное - создать прецедент, осудить чиновников высшего звена. А там, глядишь, начнут штрафовать за нарушение правил дорожного движения и относится к ним, как и ко всем остальным гражданам. Вот уж поистине небывалая для России ситуация. Со времен Киевской Руси такого не было.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments