Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Против наших СС? Заплати 100 евро.

Пока в Эстонии постреливали в министерстве обороны, власти успели свести счеты. Оштрафован житель Таллина  и камрад Юрий Суторин (автор блога jurialhaz), сообщает ERR. Полиция сочла его тексты разжиганием межнациональной розни. Размер штрафа составил 100 евро. За повторное нарушение такого рода, как отмечает издание, виновник может быть привлечен к уголовной ответственности.

Ранее он вел блог jurialhazz (с двумя z), размещавшийся на русскоязычной службе LJ.Rossia.org. В феврале 2011 года, как сообщалось, этот журнал был заморожен, вместо него был создан блог jurilhaz.

Претензии касаются в частности, этого материала:

Сборищу на Синимяэ, посвящается...
Чтобы помнили!

Как обычно, в это время, на Синимяэ собираются "герои борьбы за свободу эстонии"... Предлагаю вспомнить и запомнить те подвиги, которые совершили "эстонские герои" во время "борьбы за освобождение" :
1941.

      Созданы отряды "Омакайтсе" под руководством Абвера и СД.
К ноябрю 1941 успели провести 5033 облавы, арестовано 41135 человек, из которых казнены на месте «из-за оказанного сопротивления» 7357 человек.
     В конце сентября 1941 года, "Омакайтсе" уничтожили 474 арестованных ими еврея. Имущество казненных частично пошло на оплату верности членов "Омакайтсе", частично в казну Рейха.
   
Помимо евреев, эстонская полиция и «силы самообороны» ликвидировали сторонников советской власти, по обычаю эстонцев к которым, зачастую причислялись, поголовно все  русские жители многих городков, сел и поселков. 
     К середине осени 1941 года в Тартумаа, возле Леммасти, эстонские "борцы за свободу" уничтожили более 12000 мирных жителей и русских военнопленных. Тела сбросили в ров.
   
К 19 декабря 1941 года  эстонская политическая полиция  арестовала только в столице Эстонии и ее окрестностях 4365 человек. Узников Таллинской тюрьмы расстреливали по спискам, которые утверждал начальник политической полиции Э.Викс - эстонец по национальности.
  На этом, "борцы за свободу" сделали перерыв и с чистым сердцем разъехались на Рождественские каникулы. Имели право! Хорошо поработали - должны хорошо отдохнуть. Ведь впереди был еще не один год тяжелой работы, называемой сейчас эстонцами "борьбой за свободу"...


1942


   Отдохнув и набравшись сил, "герои эстонии" снова приступили к делу.
Расстрелы, аресты, расстрелы... Тяжело, но справились! К февралю 1942 года эстонцы первыми и единственными в Европе отчитались перед Гитлером - Юденфрай!
То есть, ВСЕ евреи на территории эстонии были физически уничтожены. Только 16 апреля 1942 года из Центральной Таллинской тюрьмы было вывезено на расстрел 67 человек.

     Справившись с освобождением собственной территории, не зная чем себя еще занять, эстонские "борцы за свободу" решили оказать посильную помощь в освобождении и других европейских земель.
 Например, 5 сентября 1942 г. в местечко Каасику прибыл эшелон (1000 человек) из гетто Терезиенштадт. Все они были расстреляны сотрудниками эстонской политической полиции. Через неделю такая же судьба постигла и евреев, доставленных из Берлина.

     Параллельно, герои эстонии пошли освобождать российские территории, это ведь тоже Европа! 
В мае 1942 они "освобождали"
территории Калининской, Белокалужской и Псковской областей от советских партизан. "Освободили" всех заподозренных жителей,  людей задерживали, а деревни сжигали. Итогом стало уничтожение 250 человек.
В августе1942  они "освободили" 1500 евреев из лагеря в селе Дятлово, от невыносимого существования. Расстреляли...

   И так, еще по мелочи,  герои борьбы за свободу отметитлись так же тем, что принимали непосредственное участие в сопровождении перевозимых из Вильнюса евреев в Эстонию, где мы знаем что с ними сделали - "Юденфрай" же! Учавствовали в охране концлагерей  в Тарту , Ягала, Таллине и лагерей для советских военнопленных, в которых совершались многочисленные казни заключённых, охране перевалочного лагеря для евреев в Польше, где было умерщвлено значительное количество евреев, а также еврейских гетто в Лодзи, Пшемышле и Тарнополе.
    Опять год был не простой, но результативный. "Борцы за свободу" опять оправдали доверие Рейхканцлера. А то! Старались не за страх, а за совесть...

1943

В этом году занимались привычной работой, ее осталось немного и поэтому видя кипучий энтузиазм эстонцев, нацисты решили не растрачивать понапрасну такой полезный ресурс, а на основе карательных батальонов создать Эстонский Легион СС. И создали. Простаивающие теперь иногда целыми днями без дела "герои эстонии", которым и пристрелить то стало уже некого, а руки чесались, с удовольствием и вприпрыжку бросились записываться в Легион. Их можно понять - скучно без любимого дела! К 31 марта1943 года, легион насчитывал 37 офицеров, 175 унтер-офицеров и 757 солдат эстонской национальности. В его состав также вошли 2 старших, 24 младших офицера и 62 рядовых специального батальона "Остланд".

     Занялись привычным и любимым делом. Карательными операциями. карательные операции «Хейнрик» и «Фриц» по ликвидации партизан в районе Полоцк-Невель-Идрица-Себеж, которые проводились в октябре-декабре 1943 года в Литве. Участвовали в карательных зачистках от партизан, расстрелах мирного населения, грабежах, уничтожении целых деревень в Белоруссии и массовой отправке мирного населения в Германию. Работали не покладая рук до середины декабря 1943 года. А потом, снова Рождество. Отметили успехи, повеселились, похвастались..

1944


В этом году эстонских "борцов за свободу" немцы кинули под колеса, набравшей ход, Советской военной машины. Для прикрытия отступления фашистов с территории СССР, для обеспечения дополнительного времени на вывоз награбленного имущества и ценностей на территорию Германии, "героев эстонии" послали воевать. К чему они привычны не были, каратели же по профессии и призванию, но от страха перед заслуженным наказанием и отчаяния палачей, лишаемых любимого дела, они приняли бой и были сметены нашими отцами и дедами. До этого, правда, успели "повеселиться" в Клоога. Перед самым носом наступающей Красной Армии уничтожили узников лагеря - 2000 человек. Да в Таллине, в Центральной тюрьме, расстреляли около 1000 человек. Мелочь, а приятно! Помнят ручки то! Отвели душу...

       Большинство "борцов за свободу" было уничтожено, но многие успели удрать. Самые идейные палачи, видимо... Решили сберечь себя для будущих свершений.
      Вот эти люди и приходят сегодня на Синимяэ. Эстонцы приветствуют их, как "борцов за свободу". Правительство  награждает их и платит им пенсии, выделяет пособия и льготы.  Эстонская молодежь равняется на них...

       Дело Гитлера - Гиммлера живо! Немецкие нацисты ведь тоже оценили вклад эстонцев,-  среди награжденных Рыцарским крестом иностранцев были 4 эстонца. Т.е. эстонцы были нацистаим ничем не хуже, чем например голландцы или бельгийцы. Старались на благо Рейха! А ведь народ намного меньше голландского... Зиг Хайль, Синимяэ!



Маленькое добавление от меня. Кстати, если кто не в курсе. На  снимке памятник "борцам за свободу" (аналогично на флаге на первом снимке). Изображение в центре видите? Сравните с эмблемой эстонских СС. И кто после этого разжигает национальную рознь?

http://pics.livejournal.com/oper_1974/pic/001wwh9h

Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments