Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И ещё минус шесть

Дагестанские силовики уничтожили в ходе спецоперации шестерых боевиков, в том числе организатора громких терактов в Буйнакске и Губдене Абдуллу Магомедалиева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация прошла вчера и сегодня в Махачкале. По сведениям ИТАР-ТАСС, помимо Магомедалиева ликвидированы его гражданская жена Зарема Габидулина, которая была подготовлена к совершению теракта, взрывник Абдулла Расулов, предполагаемый курьер Умар Алиев, еще один участник "спецбатальона" Шамиль Омаров и некий Гаджимурад.

По данным НАК, Абдулла Магомедалиев по кличке "Дауд" в 2010 году стал главарем так называемого "спецбатальона" боевиков. В его задачи входила организация терактов, направленных против представителей властных структур и правоохранительных органов. Силовики считают его причастным к взрывам в Губдене в феврале 2010 года и к теракту на базе ВВ МВД в Буйнакске в сентябре того же года. Также "Дауда" подозревают в причастности к убийству пресс-секретаря главы Дагестана Гаруна Курбанова, которое произошло 28 июля 2011 года.

НАК утверждает, что в террористической деятельности Магомедалиеву помогали спецслужбы Грузии (кто бы сомневался).

В общем, если "лица кавказской национальности" не перестанут бузить, они перестанут существовать. Ведь кроме того, что их отстреливают силовики, убивают они тоже в основном друг друга, отнюдь не русских.

Tags: Кавказ
Subscribe

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • Завтра не будет

    По официальным данным численность населения Украины с января по июнь 2021 года сократилось на 205,2 тысяч человек и по состоянию на 1 июля составляло…

  • От чего освободилась Украина за 30 лет

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба к 30-летию самостийности в солидном американском издании заявил, что в 1991 году Украина освободилась. Статья…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments