Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Молнией по свободе

На протяжении 40 лет фотограф Джей ждал момента, когда молния ударит по символу Нью-Йорка, чтобы запечатлеть его на фото. И дождался.
На снимке запечатлено "прямое попадание" молнии в статую Свободы. Известно, что ежегодно символ Америки, установленный в 1886 году, поражает около 600 молний. Однако, запечатлеть это не удавалось никому...

http://operkor.files.wordpress.com/2010/10/167.jpg?w=630&h=381
58-летний Джей Файн не оставлял попыток сделать эту эффектную фотографию в течение последних 40 лет. В ночь с 22-го на 23 сентября это ему удалось. "В прогнозе погоды сказали о дожде и надвигающемся шторме. Я понял, что это мой шанс!" - сказал счастливый американец.

Джей Файн провел несколько часов в нью-йоркском Бэттери-Парк-Сити , пытаясь поймать в объектив молнию, ударяющую в знаменитую статую. В результате он сделал более 80-ти "слепящих фотографий". В 20:45 по местному времени удача повернулась к нему лицом.

В июне  2010 года молния ударила самую популярную достопримечательность американского штата Огайо, 20-метровую статую Иисуса Христа, известную под названием "Царь царей", и сожгла ее до основания. В отличие от статуи Свободы, "Царь царей" был изваян из пенопласта, сообщает Top News.
Сгорела 25-метровая статуя Иисуса (4 фото)
Сгорела 25-метровая статуя Иисуса (4 фото)


Сгорела 25-метровая статуя Иисуса (4 фото)
Сгорела 25-метровая статуя Иисуса (4 фото)Рейтинг блогов
Tags: Интересно, США, Фото
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments