Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страна Моксель населена угро-финами

Именно это новейшее открытие снова популярно на Украине. Заместитель председателя Верховного Совета Николай Томенко считает, что Государственный комитет по телевидению и радиовещанию страны заявил о себе, как о проукраинском патриотическом органе.

"На фоне отчетливо пророссийской риторики многих чиновников в последнее время удивила в хорошем понимании патриотическая проукраинская позиция Госкомтелерадио", - сказал он. Самое анекдотичное, что зампред спикера даже не осознает бредовости собственных слов, прямо подпадающих под статью УК о разжигании национальной розни. Но куда смешнее, от чего именно он впал в такой экстаз.

По словам Томенко, основания для такой оценки дает сообщение Госкомтелерадио о том, что среди лауреатов премии Ивана Франко в номинации "За лучшую научную работу в информационной сфере" признана книга Владимира Белинского "Страна Моксель, или Московия".

Политик отметил, что, не вдаваясь в детали этой работы, ее можно обозначить, как "смелую научную разведку, которая ставит под сомнение нынешнюю официальную версию истории России и происхождении русского народа, а также говорит о ряде так называемых исторических краж из украинской истории в русскую".

"Очевидно, что вокруг этого исследования продолжались и будут продолжаться научные споры, но факт остается фактом: на фоне пророссийской деятельности многих членов правительства, Госкомтелерадио заняло отчетливо патриотическую украинскую позицию".

В опусе, вызвавшем восторженный визг говорится о том, что у украинцев и русских разные корни. Более того, северные соседи  вообще не славяне. Автор убежден: предки современных русских - это угро-финны, которыми потомки киевских князей только правили.

Книга рекомендуется для студентов разных стран как исторический путеводитель.

Как  додумались назвать это научной работой психически здоровому человеку понять невозможно. До появления такой науки, как генетика, до проведения исследования генома и анализов ДНК еще можно было размазывать манную кашу по столу, фантазируя про украденную великую украинскую историю, про то, что русские даже истинное имя украинцев украли и присвоили себе, а настоящие русские вынуждены были назвать себя украинцами, что не было никаких Рюриков и Новгородом, как и псевдорусью в целом правили киевские князья. Ну и конечно о том, что русские вовсе не русские, а угро-фины.

Не совсем понятно, что эти исследователи находят оскорбительного в этом племени. Прибалты не возмущаются своей принадлежностью к нему. Равно как и финны. Но к русским это отношения не имеет - генотип иной. А вот с типичным украинцем (так называемым) он как раз совпадает с точностью до трех единиц. Так что украинцы действительно русские. Только проживающие на Юге России и за века войн, нашествий и прочих напастей выработавшие свой разговорный диалект.

Куда сильнее, к слову, от украинцев-югороссов отличаются жители Закарпатья и Западной Украины. Вот гуцулы и галичане действительно не русские-украинцы. Это уже дикая смесь. Впрочем, это уже совершенно иная история.

СПРАВКА
  Томенко Николай Владимирович родился 11 декабря 1964 года в селе Малые Канивцы Чернобаевского района Черкасской области. Начинал политическую карьеру как комсомольский вожак. Быстро перекрасился в руховца (националисты Украины) с развалом СССР.
Оранжевая революция - Томенко и Тимошенко

На парламентских выборах 2002 года Томенко получил депутатский мандат по списку блока «Наша Украина» (№62). В ходе парламентской кампании 2002 года он был одним из тех, кто формировал идеологию избирательной кампании блока.  Томенко попал в парламент, став членом фракции "Наша Украина" и возглавил парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации.  Во время президентской избирательной кампании 2004 года Томенко – доверенное лицо Виктора Ющенко. Был членом Комитета национального спасения.

4 февраля 2005 года назначен вице-прмьер-министром по гуманитарным вопросам. 8 сентября этого же года подал в отставку с этой должности по собственному желанию "поскольку не хотел освобождаться вместе с олигархической командой секретаря Совета национальной безопасности Украины Петра Порошенко". Томенко был одним из тех, на отставке которого настаивал президент Ющенко в обмен на увольнение ближайших своих соратников.
В ноябре 2005 года покинул партию "Реформы и порядок".

На парламентских выборах 2006 года Николай Томенко баллотировался по списку блока Юлии Тимошенко (№3). Кроме того, Томенко возглавлял партийный список БЮТ в Киевсовет.
С июля 2006 года – глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

8 февраля 2007 года избран заместителем председателя Верховной рады Украины. На выборах 2007 года депутатский мандат получил по списку БЮТ (№3).

Корреспондент.net
Tags: История Украины, Национализм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments