Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не прошло и полгода

А точнее, ровно через пять месяцев после катастрофы (в Чернобыле через полгода стоял саркофаг) компания - оператор японской АЭС Фукусима-1 наконец-то начала строительство защитного купола. Но пока только  над одним из наиболее поврежденных реакторов. Япония вообще продемонстрировала вопиющую безграмотность, некомпетентность и разгильдяйство. Всё, что можно было не сделать, сделано не было. Всё, что можно было затянуть, тянули до последнего. Всегда, когда представлялась возможность соврать или скрыть правду - они это делали. И делают до сих пор.

Первый реактор Фукусимы-1 накроет защитный купол. Фото АР.


Соответствующие работы на первом реакторе АЭС начались на текущей неделе.
Официальные лица выразили надежду, что купол остановит распространение радиоактивных материалов, утечка которых произошла при аварии на Фукусиме-1, предотвратит новые утечки, а также защитит реактор от попадания в него дождевой воды, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что защитный купол должен временно заменить корпус реактора, который был разрушен во время мартовского землетрясения.

Напомним, в начале августа TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 зивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы. Это на секундочку 1.000 рентген. Проще говоря, 6 минут такого облучения и ходячий труп готов. Три минуты - и калека.
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments