Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спокойно, это налёт!

Власти Черкасской области прогнозируют визитдвух дивизий паломников. До 30 тысяч брацлавских хасидов налетят как саранча в Уман  на могилу цадика Нахмана на ежегодное празднование Рош Ха-Шана. Эх, друзья, не видели вы этого. Словами не передать. В крохотный городок с тремя оборонными и водочным заводом, где стояла бомбардировочная дивизия и каждый второй летчик, а каждый первый - член его семьи, где в центре города старинный красивейший парк с гротом, раз в год съезжаются психи, прости господи меня за откровенность. Драки, убийства и откушенные уши милиционеров знаменовали прошлые нашествия.
  Об этом сообщила представитель пресс-службы обладминистрации со ссылкой на заместителя ее председателя по гуманитарным вопросам Юрия Тимошенко.

По ее словам, планируется следующий вариант расселения паломников: 12 тыс. человек - в частном секторе, 8 тыс. человек - в многоэтажных домах, 5 тыс. человек - в палаточных городках и еще 5 тыс. человек - в местных отелях и помещении завода "Меггометр". Кстати, именно на этом оборонном предприятии расположены 2/3 святынь этих шалопутов.
Уже  определены места размещения пунктов питания для паломников, за неделю нашествия приносящих городу столько же денег,  сколько все остальные приезжие за оставшуюся 51 неделю года.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань  


Планируется установка дополнительных контейнеров для мусора. На дежурство выделено 2 бригады "скорой помощи". Порядок  будут обеспечивать 430 сотрудников милиции, в том числе кинологическая служба.

Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань   
Координацию расселения паломников и организацию их пребывания в Умани на время празднования возьмет на себя вновь созданная организация Шолом-Умань. Шолом-Умань уже согласовала с органами местного самоуправления места размещения пунктов приема паломников.
В каждом таком пункте с паломниками будут заключаться договора о поселении согласно созданной базе данных и заявкам. Также изготовлены марки, которые организация будет вклеивать в паспорта паломников для их регистрации.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань 
Еврейский праздник Рош Ха-Шана (Голова года) отмечается в течение двух дней в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Праздник отмечается не ранее 5 сентября и не позже 5 октября. В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань 
Считается, что в Рош Ха-Шана решается судьба человека на год вперед.
Цадик (праведник) рабби Нахман, основатель хасидизма, завещал своим ученикам похоронить себя на городском еврейском кладбище в Умани, а еще просил, чтобы и после его кончины во время Рош Ха-Шана все последователи его учения приезжали к нему на могилу.

В 2011 году празднование Рош Ха-Шана выпадает на 29 сентября.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань 
Как сообщалось, в мае посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила о необходимости принятия Верховной Радой закона о предоставлении официального статуса паломников израильским хасидам, ежегодного посещающим Умань.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань 
В апреле стало известно, что Кабинет министров готовит закон, который урегулирует паломничество хасидов в Умань.
Новый год по-еврейски. Хасиды съехались в Умань 
 
По материалам Українські новиниРейтинг блогов
Tags: Евреи
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments