Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С помощью молотка, зубила и какой-то матери...

Вице-консул России в Шанхае Евгений Грязнов, которого захватили рабочие обанкротившегося совместного российско-китайского предприятия, вырвался  на свободу. Подтвердилась информация о том, что вместе с ним выбрались и двое русских, ранее захваченных в заложники.
 
В течение недели на предприятии удерживали исполняющего обязанности гендиректора компании "Адвенто" гражданина России Виталия Рудых и его переводчицу.  Местная полиция  не противодействовала их насильственному удержанию на территории предприятия неизвестными лицами.

Работники предприятия и деловые партнеры требовали у них выплаты долгов. Хотя задолженность по зарплате была погашена. Наиболее вероятно, что инициаторами были кредиторы обанкротившегося предприятия по производству сантехники.

Во время попыток оказать содействие российским гражданам вице-консул сам оказал блокированным толпой рабочих.  Сегодня вечером вице-консулу и двое российских граждан выехали с территории предприятия и затем благополучно добрались до Шанхая.
Переночевав в гостинице, завтра утром Рудых с переводчицей вылетят в Россию.

По материалам РИА Новости, Би-би-си
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments