Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские идут!

О том, что всю неделю сотрясало Англию, знают все. О полной беспомощности полиции, которой правительство связало руки запретами и ограничениями, тоже. В результате никакие 2 тысячи арестованных не могут снять обвинений с правительства. И это понятно - люди платят большие налоги, а власть не в состоянии обеспечить безопасность граждан. Что нужно делать, чтобы возмущение избирателей не привело к отставке? Правильно - перевести стрелки. Подбросить народу тему для обсуждения.
В Великобритании такой темой традиционно является "кровавая гэбня". На этот раз у дома сотрудника британской спецслужбы MI6 Гарета Уильямса  незадолго до его смерти были замечены несколько автомобилей, принадлежащих посольству России.Оно и понятно, откуда русским знать о конспирации? Джеймбондов у них нету. Потому и травят каких-то подручных Березовского какими-то радиоактивными материалами, вычисляемыми на счет "раз" и ездят убивать английских пазведчиков на посольских машинах. Всё логично.

Традиционно на след врага напалаи газетчики благодаря честно работающим на новую родину экс-агентам КГБ, подобных Суворову-Резуну. Вот и об этом в номере за 14 августа пишет британская   The Daily Mail со ссылкой на "бывшего агента КГБ, перебравшегося в Великобританию 12 лет назад". Этот человек, чье имя в публикации разумеется не раскрывается в целях его безопасности (их же так много, этих агентов-перебежчиков, что русским вовек не догадаться, кто 12 лет назад сбежал), и заметил у дома Уильямса машины с номерными знаками, свидетельствующими о принадлежности к посольству РФ.

Тело Гарета Уильямса нашли в спортивной сумке в ванной комнате его лондонской квартиры 23 августа 2010 года. Последний раз сотрудника MI6 видели живым 14 августа. По словам собеседника издания, машины с номерами российского посольства он видел недалеко от дома Уильямса в лондонском районе Пимлико 12, 13 и 15 августа. Источник The Daily Mail утверждает, что живет в этом районе, но ни до, ни после не замечал там машин с подобными номерным знаками. О подозрительных автомобилях, пишет The Daily Mail, этот человек вспомнил лишь летом 2011 года после прочтения очередной публикации, посвященной гибели Уильямса.

Ну а номерные знаки он запомнил профессионально. Просто год он не выходил из запоя и потому не вспоминал. А тут неделя абстиненции - и сразу в тренированной памяти всплыли номера машин, мельком увиденные год назад. И даты, когда именно он их видел. Не верите? Зря. Не названный экс-агент легко на трезвую голову вспомнит и номер такси, в котором оно ехал 13 июля 2010 года и номер банкноты, которой он расплатился с шофером. Ведь агенты КГБ становятся настоящими профи после бегства на Запад.

Собеседник издания запомнил номера машин, замеченных им возле дома Уильямса. Издание попыталось выяснить в Агентстве лицензирования водителей и транспорта, действительно ли эти номера числятся за российским посольством. Однако представители агентства сообщили, что не могут предоставить никакой информации об автомобилях с дипномерами. Представители The Daily Mail попытались перед публикацией статьи связаться с посольством РФ, однако не получили никаких комментариев.А проследить за посольскими машинами им в голову не пришло.

Издание также сообщает, что Гарет Уильямс, по неофициальным данным, участвовал в работе над секретной технологией, позволяющей отслеживать перемещение денежных потоков из России в страны Европы. В пользу "русского следа" в деле о гибели агента MI6, по мнению The Daily Mail, может свидетельствовать и тот факт, что владельцем бывшей квартиры Уильямса является компания с названием New Rodina.

По факту смерти Гарета Уильямса при подозрительных обстоятельствах было начато расследование. Посмертные экспертизы причины смерти сотрудника разведки установить не помогли. Опрос свидетелей и просмотр записей с камер видеонаблюдения также не принес результатов. Ну не заметили камеры посольских номеров - линзы запотели.

Расследование дела о гибели Уильмса, сообщает The Daily Mail, возобновится в середине сентября 2011 года.

Рейтинг блогов
Tags: Англия, Разведка, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments