Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"В глушь! В Саратов!"

Резиденция Park Place. Изображение с сервиса Google Maps.
Дополняя свой предыдущий материал (Эх, тяжело в стране советской жить. Приходиться переезжать.)

Некий российский олигарх стал владельцем самой дорогой резиденции в Соединенном Королевстве, заплатив за нее 140 миллионов фунтов. Об этом пишет в воскресенье британский таблоид The Daily Mail. По информации издания, сделка состоялась накануне.

Приобретенный состоятельным россиянином особняк Park Place в Оксфордшире, имеющий 300-летнюю историю, когда-то принадлежал принцу Уэльскому Фредерику - старшему сыну короля Георга II, правившего Британией с 1727 по 1760 год. К древнему особняку примыкает земельный участок, площадью 200 акров (около 80 гектаров). После заключения сделки Park Place стал самой дорогой резиденцией Великобритании, вытеснив с первого места апартаменты One Hyde Park в престижном лондонском районе Найтсбридж, которые были в 2011 году проданы за 136 миллионов фунтов.

The Daily Mail связывает покупку резиденции Park Place россиянином с тем, что крупные бизнесмены готовят себе запасные варианты на случай усложнения политической ситуации в России. К осложнениям, по мнению британской прессы,приведут президентские выборы в России, намеченные на 4 марта 2012 года.

Ожидаемое возвращение Путина в президентское кресло заставляет русских миллиардеров окапываться в стране, в которой, как когда-то "с Дона выдачи нет!" Прошлый раз он разорил, частью  посадил и разогнал Гусинских с Березовскими, которые к своим миллиардам еще и политическую власть в России возжелали. И никакие миллиарды не смогли им помочь. Хотя количество хорошо оплаченных статей и телепередач годами изливало на головы граждан рассказы о невинно осужденных честных тружениках. Да и до сих пор извержение продолжается.

Но агитация уже не утешает уцелевших и они заблаговременно покупают себе гнёзда.Рейтинг блогов
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment