Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удивительно как футбол привлекает уродов

В Верховном Совете Украины не исключают, что львовские футбольные нацисты могут быть причастны и к другим радикальным выходкам и уголовным преступлениям. Высококультурные львовяне сначала вывесили на трибуне столичного стадиона портреты Бандеры и Шухевича, а потом жестоко избили охранника, потребовавшего убрать плакат.

Андрей Соломатов, сотрудник стадиона: «Я подошел к этим ребятам, будучи в 25-м секторе, и сообщил, что, согласно пункту 4.5 „Правил поведения болельщика на футбольном матче“, запрещается политическая агитация и пропаганда. И попросил убрать флаги. 4–5 шагов я успел сделать, как получил сильный удар сзади по голове. Ну, собственно, от этого я и потерял сознание».

Это была трибуна не просто львовских болельщиков, а так называемых ультрас, то есть футбольных радикалов. Когда его просьба осталась без внимания, он попытался сорвать флаги, и через секунду его уже пинали ногами болельщики изо Львова, а потом и Киева.

Футбольные ультрас — явление международное. Каждая команда имеет среди своих болельщиков особо организованных и агрессивных фанатов. Украина тут — не исключение. И сотрудники, обслуживающие матчи киевского «Динамо», были биты неоднократно.  Но, пожалуй, только на Украине футбольное поле стало местом идеологической борьбы, а Бандера и Шухевич оказались игроками еще и на спортивной арене. 

 Случай избиения за портрет Бандеры привлек внимание депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко. Он написал письмо в Генпрокуратуру с требованием разобраться. У депутата есть данные, что фанаты львовских «Карпат» и киевского «Динамо» участвовали в событиях 9 мая во Львове. Все помнят молодых людей в масках, избивавших стариков.
 
«Они приходят на эти мероприятия с капами, с перебинтованными руками, с перчатками, подготовленными для городского боя. Это дети, которые обучаются в лагерях летних для организации массовых беспорядков в черте города, для организации сопротивления силам правопорядка».

Неделю назад Высший апелляционный суд страны окончательно отобрал звания героев Украины у Бандеры и Шухевича. Никто не подозревал, что в спорах об их роли в украинской истории начнут участвовать не только политические фанатики, но и спортивные фанаты.
Tags: Бандера, Национализм, Современная Украина
Subscribe

  • Изгои Евросоюза

    Когда-то ЕС восторженно приветствовал свое укрупнение за счет восточных территорий. С годами оказалось, что проблем от младшеньких становится все…

  • Годы идут и ничего не меняется

    Объединенный штаб планирования Комитета начальника штабов британской армии в апреле 45-го разрабатывал план войны с СССР. А Черчилль в это же время…

  • Бронированный кролик из польской шляпы

    О покупке 250 танков Abrams M1A2 в последней модификации SEPv3 во среду объявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По словам министра контракт в…

Buy for 110 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments