Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Удивительно как футбол привлекает уродов

В Верховном Совете Украины не исключают, что львовские футбольные нацисты могут быть причастны и к другим радикальным выходкам и уголовным преступлениям. Высококультурные львовяне сначала вывесили на трибуне столичного стадиона портреты Бандеры и Шухевича, а потом жестоко избили охранника, потребовавшего убрать плакат.

Андрей Соломатов, сотрудник стадиона: «Я подошел к этим ребятам, будучи в 25-м секторе, и сообщил, что, согласно пункту 4.5 „Правил поведения болельщика на футбольном матче“, запрещается политическая агитация и пропаганда. И попросил убрать флаги. 4–5 шагов я успел сделать, как получил сильный удар сзади по голове. Ну, собственно, от этого я и потерял сознание».

Это была трибуна не просто львовских болельщиков, а так называемых ультрас, то есть футбольных радикалов. Когда его просьба осталась без внимания, он попытался сорвать флаги, и через секунду его уже пинали ногами болельщики изо Львова, а потом и Киева.

Футбольные ультрас — явление международное. Каждая команда имеет среди своих болельщиков особо организованных и агрессивных фанатов. Украина тут — не исключение. И сотрудники, обслуживающие матчи киевского «Динамо», были биты неоднократно.  Но, пожалуй, только на Украине футбольное поле стало местом идеологической борьбы, а Бандера и Шухевич оказались игроками еще и на спортивной арене. 

 Случай избиения за портрет Бандеры привлек внимание депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко. Он написал письмо в Генпрокуратуру с требованием разобраться. У депутата есть данные, что фанаты львовских «Карпат» и киевского «Динамо» участвовали в событиях 9 мая во Львове. Все помнят молодых людей в масках, избивавших стариков.
 
«Они приходят на эти мероприятия с капами, с перебинтованными руками, с перчатками, подготовленными для городского боя. Это дети, которые обучаются в лагерях летних для организации массовых беспорядков в черте города, для организации сопротивления силам правопорядка».

Неделю назад Высший апелляционный суд страны окончательно отобрал звания героев Украины у Бандеры и Шухевича. Никто не подозревал, что в спорах об их роли в украинской истории начнут участвовать не только политические фанатики, но и спортивные фанаты.
Tags: Бандера, Национализм, Современная Украина
Subscribe

  • Англия бьёт все рекорды

    В Великобритании за последние сутки выявили рекордное число смертей среди зараженных коронавирусом. За последние сутки в стране скончались 1325…

  • Врёт, как британский дипломат

    "К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол" Лет сто назад вынесенное в заголовок безусловно принималось бы как комплимент.…

  • Англия на пороге большого шухера

    Владельцы магазинов в Великобритании начали создавать масштабные запасы еды, лекарств и товаров первой необходимости. Как пишет The Sunday Times, на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments