Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трус, запроданец, стяжатель...

... и украинский нац-ист с необратимыми психическими изменениями отказывается  приходить в суд на допрос в качестве свидетеля по  делу   Юли, которую он сам, будучи президентом, не уставал обвинять в предательстве и незаконности заключенного газового договора (УП).
  Ющенко в ноябре 2009 года  О себе любимом:.

"Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - Президент заявил в ходе записи телеэфира в медиа-центре Визит в Кременчуге 12 ноября).
При этом президент отметил, что "легко диверсифицирует и раскладывает по полочкам" любую экономическую ситуацию и проблему.

  Ющенко: При мне украинцы прожили лучшие 4,5 года своей жизни
Ющенко во время прямой телефонной линии газеты "Комсомольская правда в Украине" заявил, что "украинцы при Президенте-Ющенко прожили лучшие 4,5 года своей украинской жизни".
"По информации редакции, в минувшую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания во время досудебного следствия, а с другой стороны отказывается прибыть для допросов в суде". По  словам журналиста Наема, согласно непроверенной информации, на факсе, который получили в канцелярии суда, стоит не подпись Ющенко, а факсимиле, которое было поставлено в партийном офисе "Нашей Украины".

Неявка в суд и письменное сообщение о подтверждении ранее предоставленных показаний  не предусмотрена ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса. Точнее, не предусмотрен подобный отказ. А вот наказание за неявку как раз предусмотрено.  В случае,  если свидетель без уважительных причин не явится, суд имеет право применить насильственный привод.

Ющенко как раз сегодня  прибудет на Украину  рейсом Нью-Йорк – Киев. Видимо готовится переезжать на Родину жены. Там им безопаснее. Сотрудницу американского Госдепа никто не будет "доставать" идиотским требованиями вернуть 300 миллионов благотворительных средств, собранных по всей Украине на постройку детской больницы, которая так и не появилась за 5 с лишним лет. Да и её супруг наворотил столько, что кто-то посмелее Януковича может лишить экс-президента иммунитета и отдать под суд.

Достаточно вспомнить, что если его премьерша Юля озолотилась на газе, то и Ющенко Фирташа и его РУЭ не просто так сделал посредником в поставках газа на Украину. И это только один эпизод. Если хотите еще более вопиющий, извольте. Все помнят, как американская компания по исследованию черноморского шельфа на Украине была лишена правительством Юли лицензии (в ходе войны Юли и Ющенка). Однако мало кто знает, что когда Ющенко согласился судиться с Румынией за шельф и суд проиграл, именно эта компания и заключила договор теперь уже с румынами. А ведь для того, чтобы оставить это богатство за Украиной, Ющенку было  достаточно не соглашаться на международный суд. Но интересы подрядчика выше патриотизма. И шельф ушел к этой компании, которая принадлежит четырем молоденьким украинкам. Но вернемся к дню сегодняшнему.

Агентству Интерфакс-Украина стало известно, что Ющенко вернется на Родину во второй половине дня.
 4 августа Печерский райсуд Киева поручил Генпрокуратуре установить местонахождение свидетелей по газовому делу - третьего президента Украины (2005-2010 гг) В.Ющенко, его бывшего представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, бывшего первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака и бывшего министра финансов Виктора Пинзеника.
10 августа судья Родион Киреев заявил, что местонахождение свидетеля Виктора Ющенко устанавливается.
В этот же день пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова назвала абсурдными заявления о том, что Ющенко уклоняется от дачи показаний в суде. "Потому что Виктор Ющенко пересек границу Украины 22 июля и вернется в Украину 15 августа. И соответствующие письменные обращения и ходатайства нашего партийного юриста есть и в Генеральной прокуратуре, и в Печерском районном суда", - сказала она журналистам.

Отвечая на вопрос, придет ли третий президент на допрос, Ванникова тогда сказала: "Когда Виктор Андреевич вернется, я думаю, он сделает соответствующие заявления по этому поводу". Подобная формулировка равносильна признанию, что не придет.

Хотя если в прессе разразится скандал, явится как миленький. В последние годы высказывания Ющенка о своей соратнице по оранжевому перевороту. Цитирую:
"политическая вдова", "паразитирует на патриотическом движении", "Это вампиры, пожирающие национальную идею".

По теме:Приверженка Дажбога ворует у бедных, больных, богатых.... Вера такая.
Врага надо знать в лицо и поименно. Наши пожертвования уплыли в семью и далее к ней на Родину.
 

 
 
По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правдаРейтинг блогов
Tags: Юля, Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments