Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русский "Боинг"? Отчасти да.

Европейский авиастроительный концерн Airbus и российская компания "ВСМПО-Ависма" в ходе авиасалона МАКС-2011 заключили долгосрочный контракт на поставку титана (Лента.Ру). Соглашение подразумевает поставку титановых штамповок для основных опор шасси пассажирского самолета A350-100 до 2020 года. "Объемы и сумма контракта не озвучиваются, потому что составляют коммерческую тайну", - отметил глава "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин.Но это много миллиардов долларов.
Выгрузка крыльев Боинга-787 (фото Boeing)

  "ВСМПО-Ависма" является одним из крупнейших поставщиков титана для авиационной промышленности в России и в мире. Ранее на МАКС-2011 глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко заявил, что "ВСМПО-Ависма" является одним из ключевых партнеров концерна и занимается производством некоторых важных деталей, используемых в B787 Dreamliner ("Лайнер мечты").  Если взять модель Boeing 787 Dreamliner, то эта составляющая уже доходит до десяти тонн (чуть менее 10% общей массы пустого самолета). Что касается самолета Boeing 777, то фирма ВСМПО производит крупные штамповочные детали для шасси, крыльев и пилонов.

Кроме того, в московском конструкторском бюро фирмы Boeing работают примерно 1200 российских инженеров, которые помогают создавать большое количество деталей для разных типов самолетов, включая 747-8, а также панели фюзеляжа лайнеров серии 777.

Как признался на пресс-конференции в Париже  глава компании Boeing Commercial Airplanes Джим Албау (Jim Albaugh) подчеркнул: «Немного России есть в каждом производимом нами самолете» (Russia buys Boeing, gets engineering jobs and titanium sales).

Airbus не впервые покупает титановые детали у российской компании. В апреле 2009 года европейский концерн заключил с "ВСМПО-Ависма" контракт на поставку титана на сумму в четыре миллиарда долларов. Произведенные российским предприятием титановые детали в настоящее время используются во всех самолетах, выпускаемых Airbus.
В ходе МАКС-2011 "ВСМПО-Ависма" также подписала три долгосрочных контракта с британской компанией Rolls-Royce, занимающейся производством авиационных двигателей. Соглашения подразумевают поставку полуфабрикатов, штамповки дисков и колец на общую сумму в 250 миллионов долларов. Поставка продукции будет осуществляться на протяжении 2011-2015 годов.Рейтинг блогов
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments