Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наконец-то!

Украина начала умнеть, договорившись наконец с Россией о прдолжении программы "Руслан", собираемых в Ульяновске.Российская компания "Волга-Днепр" заключила с украинской "Антонов" соглашение о модернизации самолетов Ан-124 "Руслан". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный конструктор АНТК имени Антонова Дмитрий Кива. По его словам, модернизированные самолеты получат обозначение Ан-124-111-БД. Контракт на модернизацию транспортников был подписан в ходе авиасалона МАКС-2011, начавшего свою работу 16 августа в подмосковном Жуковском.
http://img.lenta.ru/news/2011/08/17/an124/picture.jpgПодробности предстоящей модернизации не уточняются. По словам Кивы, на Ан-124 будут обновлены цифровая система управления и цифровой комплекс, а также улучшены "тяговые характеристики самолета". Модернизированный Ан-124 будет иметь взлетный вес около 400 тонн, грузоподъемность - 150 тонн и дальность полета не менее пяти тысяч километров.
Между тем, президент "Волга-Днепр" Алексей Исайкин заявил, что компания готова поддержать проект восстановления производства Ан-124 в России и заказать 40 модернизированных "Русланов". Ранее о готовности поддержать возобновление производства "Русланов" в России объявила авиакомпания "Полет", разместившая заказ на 15 Ан-124. "Самолет Ан-124 должен выпускаться и использоваться, поэтому мы и участвуем в программе восстановления его производства", - заявил генеральный директор "Полета" Анатолий Карпов.

Производство российско-украинских "Русланов" в России было остановлено в середине 1990-х годов, поскольку эти самолеты были признаны бесперспективными. На самом деле - из-за нежелания Украины смотреть в лицо реальности - самолеты выпускала Россия и могла делать это сама. Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что для полноценного возобновления серийного производства Ан-124 в России необходимы вложения в размере 17 миллиардов рублей и стартовый заказ на выпуск 40 таких самолетов.
http://www.antonov.com/products/air/photo/lineyka-photo-1.jpg
Теперь это всё есть. И Украина удовлетворилась поставкой комплектующих (это приличный объем - около трети).  Воронежская авиакомпания "Полет" заказала 15 транспортников Ан-124 "Руслан", поддержав тем самым проект возобновления производства таких самолетов на авиазаводе в Ульяновске.  

По словам Карпова, для возобновления серийного производства "Русланов" в России необходим стартовый заказ на 20 единиц. Ранее представители Объединенной авиастроительной корпорации заявляли, что для начала серийного производства Ан-124 необходим стартовый заказ в размере 40 самолетов, но больше от жадности. В настоящее время потенциальными заказчиками транспортника являются Министерство обороны России, авиакомпания "Волга-Днепр" и "один из арабских перевозчиков".
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/6339_pilatus2.jpg

Покупка некоторого количества Ан-124 предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы. По словам Карпова, Минобороны уже занимается восстановлением стоящих на вооружении "Русланов" на предприятии в Ульяновске. "Военные сейчас восстанавливают те самолеты, что у них есть, бюджет деньги выделяет, это очень хорошо. Во-первых, загружается завод, технологии не теряются. Во-вторых, самолет может послужить в интересах родного Отечества", - добавил гендиректор "Полета".

В конце 2009 года сообщалось, что возобновление строительства Ан-124 в России обойдется в 17 миллиардов рублей. При этом стоимость одного нового самолета составит около 200 миллионов долларов. ОАК может начать поставки самолетов Ан-124 Министерству обороны России уже в 2014 году. 
http://megaobzor.com/load/char/Sovrem%20Tehnica/AN%20124/7.jpg

Ан-124 является крупнейшим в мире серийным транспортным самолетом. О намерении властей возобновить производство "Русланов" в России стало известно в начале июля 2009 года, но точные сроки этого события названы не были. Ан-124 способен развивать скорость до 865 километров в час. В результате возобновления производства, в России будут выпускаться модернизированные Ан-124 с увеличенной до 150 тонн грузоподъемностью.

Министерство обороны России намерено приобрести более ста военно-транспортных самолетов до 2020 года. Известно, что Министерство обороны России планирует приобрести 60 украинских транспортников Ан-70. По словам Погосяна, после 2015 года ВТА получит десять самолетов Ан-124.
http://img11.nnm.ru/f/8/c/4/0/8918d103943762a9d71440c4c02.jpg
 

 
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments