Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому жареных грузинчиков по доллару за 100 грамм?

Жарены грузинчики". Фото с сайта gotovim.ru

Следователи поищут экстремизм в "жареных грузинчиках"

В Мурманской области будет проведена проверка по факту появления в продаже полуфабриката под названием "грузинчики жареные". С просьбой об этом в региональное следственное управление обратилась полиция на основании заявления о разжигании межнациональной розни, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству представитель управления по взаимодействию со СМИ Вадим Зинатуллин, подозрительный продукт был обнаружен в одном из супермаркетов закрытого города Североморск. Заявитель, сотрудник одной из силовых структур грузинской национальности, увидел в продаже мясные рулетики "грузинчики жареные" по цене 30 рублей за сто граммов. Он попросил администрацию магазина убрать товар с прилавков, но ему ответили отказом.

В следственном управлении назвали утверждения о наличии экстремизма в названии продукта "интересным прецедентом". Зинатуллин отметил, что название рулетикам придумали не в супермаркете, а "такое блюдо действительно существует и относится к национальной грузинской кухне".
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/2/283/28349.jpg
В интернете, например, можно найти множество рецептов этого блюда.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment