Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Западная Украина сходит с ума. К счастью, не вся.


Мэр Луцка Николай Романюк наложил вето на решение городского совета депутатов о переименовании улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко, сообщается на сайте местных властей. По словам Романюка, местные жители жаловались ему на то, что улицу решили назвать именем бывшего премьер-министра без обсуждения с горожанами.

"Я не против переименования улиц, но если мы строим гражданское общество, то мы должны советоваться с людьми", - приводит слова Романюка "Обозреватель".

Решение о переименовании улицы Лазо в улицу Тимошенко было принято на заседании городского совета 17 августа. Предложение лидера фракции "Фронта перемен" в местном парламенте Александра Пизы поддержали большинство депутатов.

В поддержку переименования улицы высказались 28 из 36 депутатов. В луцком парламенте представлены восемь партий, в том числе партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Ее представители занимают восемь мест.

На заседании, где обсуждался вопрос о переименовании ряда улиц в городе, в том числе и улицы Лазо, возникла дискуссия по поводу того, можно ли называть улицы именами живых людей. Мэр настаивал на том, что это запрещено, тогда как прежний градоначальник Богдан Шиба, который сейчас является местным депутатом от "Нашей Украины" , утверждал, что устав этого не запрещает.

Несмотря на противоречия, вопрос о присвоении имени Тимошенко улице был поставлен на голосование и получил поддержку большинства депутатов. Формально было принято два решения: сначала депутаты решили не переименовывать улицу Лазо в улицу Георгия Гонгадзе (как планировалось сначала), а лишь затем приняли решение о присвоении ей имени Тимошенко. Изменения должны были вступить в силу в 2012 году.

Все это где-то на уровне Чечни, где уже есть улица Путина. Еще немного и тоже начнут клумбы, поливаемые маслом раскапывать и уползать в свои схроны имени Стефана Бандеры.

 

Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments