Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наказать невиновных, наградить непричастных...

Тбилисский городской суд вынес приговор Шакро Зурашвили, который, по данным следствия, насмерть сбил полицейского после разгона митинга оппозиции на проспекте Руставели. Об этом сообщает "Грузия Online”. Он  приговорен к 12 годам лишения свободы.

Шакро Зурашвили, как сообщалось ранее, является членом оппозиционной партии "Демократическое движение — единая Грузия", которой руководит экс-спикер парламента, бывшая правая рука Саакашвили, Нино Бурджанадзе.

В ночь на 26 мая в центре Тбилиси, где полиция разгоняла участников несанкционированного митинга, погибли два человека. По данным МВД Грузии, оба были сбиты машинами из кортежа лидеров оппозиции, спешно покидавших место проведения митинга. Один из погибших был полицейским (видео как его сбивали ниже), другой — бывшим сотрудником полиции, пришедшим на акцию протеста и очевидно убитый полицией.

Шакро Зурашвили управлял одной из этих машин. Признал ли он себя виновным по итогам судебного разбирательства, не сообщается. Скорее всего признал. Есть видеозапись. Да и в Грузии все признаются. Как при грузине Сталине признавались практически все обвиняемые в СССР.


Нино Бурджанадзе, которая была организатором митинга в Тбилиси, утверждала, что водители из ее кортежа к гибели людей непричастны. Об этом сообщало агентство "Новости-Грузия".

Всего  по делу о "гибели людей и нанесения вреда здоровью людей, находящихся на проспекте Руставели 26 мая", осуждены пять человек. Какие конкретно эпизоды имелись в виду в связи с обвинением о "нанесении вреда здоровью", не уточнялось (ранее МВД заявило, что сторонники оппозиции оказывали сопротивление полиции и что некоторые полицейские даже были госпитализированы). Все пятеро осужденных признали вину и согласились на сделку со следствием.При этом полицейских разве что пожурили за избиения демонстрантов, которые не оказывали сопротивления. Найденные же через несколько дней после митинга и вовсе объявлялись погибшими случайно, вплоть до удара током. Погибший же экс-полицейский, пришедший протестовать вместе со всеми, погиб скорее всего под колесами полицейской машины.

По крайней мере никто по факту его смерти не осужден и сама смерть обсуждается всегда вместе с гибелью полицейского.

На днях, как ожидается, будет также вынесен приговор мужу Бурджанадзе - бывшему начальнику пограничной полиции Бадри Бицадзе. Его обвиняют в "организации нападения на полицейских". После разгона митинга МВД Грузии обнародовало видеозаписи и материалы свидетельских показаний, из которых следовало, что Бицадзе координировал действия так называемого отряда "Присягнувших" - боевого крыла оппозиции.Хотя что там можно было координировать и о каком боевом крыле говорить, непонятно. До этого и вовсе его людей осудили за попытку военного переворота, который митинговавшие должны были осуществить с помощью русского спецназа.

Вообще фантазии на эту тему у грузин на уровне детского сада. Оппозиция ни разу за все годы не сделала ни одного выстрела. Сотрудничать с Россией они не будут никогда. Потому что такие же проамериканские и антироссийские ребята, как и Саакашвили. Просто не допущенные к кормушке.

Точное местонахождение Бицадзе неизвестно. Судят его заочно. Предполагается, что муж Бурджанадзе находится за пределами Грузии.И правильно делает. Иначе и ему придется признаться лет на десять-пятнадцать.
http://newsgeorgia.ru/images/21395/22/213952296.jpg
http://newsgeorgia.ru/images/21395/18/213951822.jpghttp://newsgeorgia.ru/images/21395/19/213951915.jpghttp://newsgeorgia.ru/images/21395/20/213952070.jpghttp://newsgeorgia.ru/images/21395/21/213952137.jpghttp://newsgeorgia.ru/images/21395/21/213952168.jpg


* - http://www.newsgeorgia.ru/politics/20110526/213953638.html
http://ru.trend.az/regions/scaucasus/georgia/1881888.htmlРейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments