Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пропажа нашлась

Спутник "Экспресс-АМ4",  18 августа, обнаружен на нерасчетной орбите  ("Интерфакс"). Приборы измерительного пункта на Байконуре зарегистрировали пятое включение маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М" и отделение аппарата от ракеты-носителя.

Первые четыре включения двигателя прошли штатно, а потом со спутником была потеряна связь - на Землю перестала поступать телеметрическая информация. Точные обстоятельства произошедшего до сих пор неизвестны, и для их выяснения глава Роскосмоса распорядился создать специальную комиссию по выяснению причин.

Сейчас российские специалисты пытаются установить связь со спутником. В ближайшее время к этому процессу должны подключиться сотрудники космического центра французского города Тулуза, где находится соответствующая аппаратура.

Спутник "Экспресс-АМ4" был создан в в Центре имени Хруничева. Он предназначен для обеспечения работы цифрового телевидения, телефонии, а также услуг связи с использованием выхода в интернет. Предполагаемый срок работы аппарата, на котором находится большое количество аппаратуры, изготовленной за рубежом, должен был составлять 15 лет. Как уточняет "Российская газета", "Экспресс-АМ4" был застрахован на 7,5 миллиарда рублей.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments