Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Массовые теракты в Израиле

На юге Израиля в районе города Эйлат на границе с Египтом совершен тройной теракт. Как сообщает в четверг, 18 августа, News.co.il, в результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек, десятки получили ранения.

По данным The Jerusalem Post, сначала террористы обстреляли пассажирский автобус, в результате чего ранения получили около 10 человек. Спустя несколько минут сразу несколько взрывных устройств сработали, когда вдоль израильско-египетской границы проезжал патруль ЦАХАЛа.

Затем боевики выстрелили из противотанкового орудия по другому гражданскому автомобилю. Пострадавших в срочном порядке доставили в местные клиники, в частности в госпиталь "Йосефталь".

На настоящий момент сообщений об окончании перестрелки и точных данных о погибших и раненых пока не поступало. По данным News.co.il, пять человек погибли при обстреле боевиками автомобиля и еще один человек скончался при обстреле автобуса. Ранения в общей сложности получили по меньшей мере 25 человек.

По предварительной информации, в ходе перестрелки с израильскими военными, начавшейся после терактов, погибли три боевика. Представители ЦАХАЛа назвали происшедшее скоординированной атакой. Agence France-Presse передает информацию о том, что за серией терактов стоят боевики из сектора Газа.

В воскресенье, 14 августа, египетская армия начала масштабную операцию по зачистке Синайского полуострова от действующих здесь террористических группировок. В связи с опасностью перемещения боевиков с территории Египта в Израиль, ЦАХАЛ объявил на приграничных территориях повышенный уровень опасности, а местным жителям посоветовали не покидать своих домов.
Tags: Израиль
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments