Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первые сроки по станице Кущевской

В Краснодарском крае суд приговорил к трем годам колонии гендиректора компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок, признанную виновной в мошенничестве (РИА Новости). Подельницу Цапок Надежду Вежливую суд приговорил к 2,5 годам условного срока.

Установлено, что "Артекс-Агро" незаконно получила субсидию. Компания воспользовалась фальшивой справкой об отсутствии налоговых недоимок (на самом деле фирма имела задолженность по налогам в размере 30 тысяч рублей).

Цапок в момент получения субсидии находилась за границей, но, как установили следователи, именно она отдала распоряжение о совершении мошенничества.

Установлено, что "Артекс-Агро" незаконно получила субсидию. Компания воспользовалась фальшивой справкой об отсутствии налоговых недоимок (на самом деле фирма имела задолженность по налогам в размере 30 тысяч рублей). Цапок в момент получения субсидии находилась за границей, но, как установили следователи, именно она отдала распоряжение о совершении мошенничества.

Дело о мошенничестве было возбуждено в декабре 2010 года - вскоре после того, как в станице Кущевская была обезврежена банда, главарями которой следователи считают брата Надежды Цапок Николая и ее сына Сергея. По версии правоохранительных органов, Николай Цапок создал группировку в конце 1980-х годов, а в 1995 году передал власть в банде племяннику, Николаю Цапку - младшему (он же Коля Сумасшедший). В 2002 году Коля Сумасшедший был убит, и власть перешла к Сергею Цапку.

http://static2.aif.ru/public/news/460/9a7796432fbc7af371f42f10450e43c1_big.jpgХотя сообщения о банде иногда появлялись в СМИ, долгое время она действовала в Кущевской практически безнаказанно. Ее разгромили лишь осенью 2010 года, когда преступники убили сразу 12 человек (в том числе детей) в доме фермера Серевера Аметова.  Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
http://www.mk.ru/upload/stories/c2/0a/d4/12.jpgСледователи пришли к выводу, что фермера Серевера Аметова, членов его семьи и гостей в ноябре 2010 года убили Сергей и Николай Цапки, Вячеслав и Сергей Цеповязы, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Владимир Алексеев. Также в убийстве предположительно участвовали Виталий Иванов и Сергей Карпенко, покончившие с собой в СИЗО.
Список обвиняемых изменился по сравнению с ранее появлявшимися в СМИ предварительными данными. Например, Николай Цапок (дядя лидера банды Сергея Цапка) изначально был арестован по подозрению в покушении на убийство криминального авторитета, а в причастности к убийству 12 человек его не подозревали.

И наоборот, 16-летнего Игоря Майданюка первоначально арестовали в рамках дела об убийстве в доме Аметова, а потом признали виновным лишь в нескольких незначительных преступлениях и отправили в воспитательную колонию. А Сергея Цеповяза в июле выпустили из СИЗО - было объявлено, что он, хотя занимал высокое положение в банде, конкретно к этому убийству не имел отношения.
http://img.ntv.ru/home/news/20110209/markin.jpgС делом об убийстве 12 человек объединены еще 11 дел о преступлениях, совершенных в 2003-2009 годах. Членов кущевской банды подозревают в убийстве семи человек, покушении на убийство трех человек, в разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, угонах и сексуальном насилии над несовершеннолетними.

 
 Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments