Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И от рыжих возможна польза

Чубайс рассказал, что этот продукт в 6 раз менее энергоемкий, чем
зарубежные аналоги, по мощности эквивалентен 60 ватт. Вторым ценным свойством этой лампы является долгосрочность. Она рассчитана на 50 тысяч часов, из которых 3 года будет на гарантии.



"Если с ней что-то случится, мы гарантируем замену", — пообещал Чубайс.


Опытная партия составит 30 тысяч штук. Чубайс сообщил, что на старте такая лампочка будет стоить "чуть менее 1000 рублей" (30 баксов!). В дальнейшем, если рынок подтвердит  конкурентоспособность, то цена будет снижена и, по словам главы РОСНАНО, к 2014 году составит 250 рублей за штуку, сообщает ИТАР-ТАСС.


Вообще-то заявление бредовое. Рынок подтвердит, если цена будет реальная, а не заоблачная. И мощность соответствовать заявленной. Потому что то убожество, которое по 8-10 долларов мне приходилось видеть в магазинах, можно разве что в виде ночника использовать. А вот 60-ваттную светодиодку, способнуб прожить 5-6 лет за такие деньги можго смело покупать.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments