Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Сорную траву с поля вон!"

Суд Киева сегодня постановил демонтировать палаточный городок на Крещатике возле Печерского районного суда, где расположились от 100 до 200 /в зависимости от времени суток/ сторонников сидящей в СИЗО Юли.  Решение формально связано с большим количеством заявок на проведение массовых мероприятий в День независимости Украины, который отмечается 24 августа. Фактически жке власти убедились, что могут безнаказанно разогнать раздражителей спокойствия из центра города.

По словам председателя Киевской горадминистрации Александра Попова, городские власти получили 23 заявки на акции 24 августа. Общая численность участников акций должна составить несколько десятков тысяч человек.

В городке установлены палатки сторонников и неподалеку - противников Тимошенко, которые занимают пешеходную часть Крещатика.

В СМИ появлялись сообщения о конфликтах в палаточном лагере. 16 августа стало известно о драке, произошедшей после акции, которую провели участники движения "Тимошенко к ответственности". Участников конфликта разнимала милиция, а сторонники экс-премьера назвали произошедшее провокацией действующей власти.

18 августа в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что сторонникам Тимошенко нужны напитки, зонтики, а также активисты, готовые взять на себя ночные дежурства.

Еще 7 августа, вскоре после помещения Тимошенко под стражу, суд постановил ограничить проведение митингов на Крещатике, а также запретил сторонником экс-премьера пикетировать СИЗО, где она находится.

К понедельнику лавочку прикроют.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments