Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Он вбомбит Украину в Европу, как в каменный век.

Янукович заявляет об однозначном внешнеполитическом выборе Украины - движении в сторону Европы.  Он даже написал, точнее - подписал,  статью о будущем Украины: :Лет через десять страна будет в ЕС." О том, сколько украинцев и как переживут эти десять лет, в написанной статье нет ни слова. Самое грустное в подобном выборе в том, что за 20 лет никто и никогда не привел ни единой цифры, ни одного расчета, никаких доказательств того, что Украине выгодно вступление в Евросоюз. Масса общих фраз и пустых слов.
http://rupor.info/media/Images/2010-1/Yanukovich_debily(1).jpg
Единственное, что заставляет украинцев стремиться в ЕС - высокий уровень жизни в этих странах. Но ведь никто не обещает его даром. Украине самой придется достичь этого. А для достижения подобного результата необходимы реформы в экономике. Европа ничего подобного не предлагает. Россия же предлагает и расчеты выгоды для Украины делались много раз. Но именно экономическое сотрудничество с Россией и не устраивало ни одного из украинских политиков. За всё время никто не привел ни единого аргумента, почему вступление в Таможенный союз невыгодно.

Хотя нет, один аргумент приводился. Мол, это невозможно из-за того, что Украина член ВТО и к тому же сделает невозможным вступление в ЕС. Аргумент не просто слабый - откровенно лживый. Множество стран-членов ВТО одновременно входят в самые разнообразные экономические и политические союзы. Собственно, ЕС яркий тому пример. Мало того, и внутри ЕС есть страны, входящие в другие союзы.

Это регионализм, т. е. соглашения об особенно тесном  сотрудничестве отдельных стран по типу зон свободной торговли, таможенных союзов. Уже к концу 90-х годов таких группировок  по разным
в мире было  от 80 до 100. По оценке Всемирного банка в рамках  таких зон осуществляется около половины мировой торговли. Например, Европейская Ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) - Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн. 

Или возьмите для примера страны Черноморского экономического сотрудничества. В ЧЭС входят 11 стран: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Украина, Турция. Как видим в этом региональном Союзе и члены ЕС присутствуют. Никаких проблем.

А уж союзов по отдельным отраслям и вовсе не перечесть. Банковские, культурные, атомные, энергетические, какие угодно. И опять членство в них не препятствует быть членом ЕС. Впрочем, достаточно почитать, что написали Януковичу его "эксперты".

"Несмотря на трудности, главный шаг уже сделан: мы окончательно определились со своим будущим. Европейский выбор стал основой внешнеполитической идентичности Украины. А европейские ценности - основой нашего развития", - пишет Янукович.- "Мы уверены, что соглашение об ассоциации и о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли - это то, что сегодня нужно и Украине, и Европейскому Союзу. Надеемся, что это поймут и наши партнеры".

Прекрасная оговорка. Партнеры, оказывается, тупее Януковича. Они до сих пор не понимают выгод от присутствия Украины в ЕС. А Янукович понимает. И надеется. Лет через десять. Правда на Хрущева похоже? Тот коммунизм обещал через 20.

"Украина не просто хочет быть европейской страной. Этот географический факт не нуждается в лишних подтверждениях. Мы хотим приобщиться к большому европейскому проекту - построению единой Европы на основе ценностей свободы, демократии и права. Приобщиться в сложное время, стремясь получить не субсидии или поблажки, а возможности и права. Приобщиться, вопреки жесткому давлению и сознательному торможению, на правах равных партнеров. Приобщиться - ради нашего общего будущего", - считает Янукович.

Еще один шедевр. "Мы хотим получить... возможности и права"!!! Почему никто не объяснил писавшим этот бред, что никто даром никаких возможностей и прав не дает? Возможности строить свою страну "на основе ценностей свободы, демократии и права" были у всех украинских президентов 20 лет. Не хотят, как и Янукович не хочет. "Получить... права" нельзя, их можно только добиться. Даже оккупация Украины не даст гражданам права и свободы, не избавит от коррупции и преступности, произвола чиновников и продажного суда.

Вместе с тем, пишет он далее, Украина глубоко осознала, что европейский прогресс "невозможен без добрососедских отношений с Россией". Впрочем, эти реверансы и словоблудие являлись неотъемлемой частью риторики всех президентов и до него. Добрососедство же с Россией все понимают одинаково. Если дают дешевый газ и молчат в тряпочку - все в порядке.Если требуют денег - враги.

"Годы независимости неопровержимо доказали, что такие отношения возможны только на основе четкого соблюдения двустороннего баланса национальных интересов и взаимного уважения. Государство и его руководство сделают все от них зависящее для построения такого баланса", - отметил глава государства. Да уж, тут не прибавить, не убавить. Такого уже наворотили, что от некогда мощнейшей экономики Украины, интегрированной с российской прежде всего, остались пара-тройка заводов вроде "Турбоатома" и "Мотор Сiч". 90% накрылось медным тазом. Стараются, что тут скажешь.

Также Президент подчеркнул важность отношений с США и Китайской народной республикой. По его словам, Украина и далее будет развивать сотрудничество с НАТО и другими институтами по вопросам безопасности в Европе. "Национальный прагматизм, в основе которого заложены интересы украинского гражданина, - это наш ориентир в построении отношений с другими государствами", - убеждает Янукович.

Что толку Украине от Китая  понять сложно. Вот если им что-то надо здесь, пусть приходят и платят. А что украинцам-то оттуда? Китайцы, что ли?

"Мы знаем, что делать, и осознаем, как этого достичь. Мы определили стратегию развития, и нам достаточно политической воли для ее реализации. Европейская демократическая богатая Украина, свободное государство, в котором человек будет чувствовать себя защищенным, - это наша цель, и она будет достигнута…. Эта цель объединяет всех украинцев, независимо от политических вкусов или веры. Путь к ее достижению безальтернативный - это глубокая модернизация страны. На этом пути мы надеемся на поддержку всех европейцев", - пишет он.

С какой радости европейцам тратить силы и деньги на это непонятно вовсе. У них своих захребетиников выше крыши. Дай бог греков спасти и Португалию с Испанией не уронить в дефолт. Какая уж там Украина.

"Придет время и лет через десять Украина будет в Европейском Союзе, войдет в круг развитых стран. Я в этом убежден", - резюмирует автор.

Глава Министерства иностранных дел Константин Грищенко и вовсе заявил, что Украина сделает Евросоюз более сильным.

Именно в таких ситуациях грубый Витька Корнеев кричал "К психиатру!"

Цитаты по материалам Зеркало неделиРейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Янукович
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments