Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Отдаться по любви уже нет времени, так пусть насилуют, хотя бы.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил Украину с 20-летием независимости так, как не позволил бы себе ни одни дипломат по отношению к дружественной или хотя бы, влиятельной, стране. Будь его речь словами бизнесмена, сказанными при обсуждении условий заключаемого договора, dcq было бы нормально. Но язык дипломатии с нормальгым языком ничего общего не имеет.   Если же  стать по поводу юбилея насыщена критикой, причем открытой, а все заверения о светлом будущем окружены массой условий и оговорок, дело Украины плохо. А именно таково содержание статьи по случаю 20-летия Независимости Украины, опубликованной в газете "Зеркало недели".

Причем он откровенно поучает украинскую власть и ставит условия, которые Янукович выполнить не в силах. Какая свобода прессы, борьба с коррупцией, правовой суд и сама Украина и уж тем более, какая борьба с коррупцией!? Это покушение на саму основу существования "Нэзалэжной Нэньки Украины".

Баррозу считает, что  Украине необходимо активнее проводить реформы для большего сближения с Европейском Союзом и 2011 год очень важен для страны поскольку именно в этом году должен быть определен "будущий облик" современной Украины. Фактически речь идет о том, что если до конца года Янукович не изменит кардинально свою политику, о евроинтеграции, даже ограниченной, Украина может забыть не на 10 лет, а навсегда. Просто не доживет. И он прав, Украину надо спасать сегодня. Россия на это готова и чтобы не быть спасенным ненавистным соседом следует очень быстро грести в сторону Европы, соглашаясь на все условия.


Независимость, отметил Жозе Баррозу, означает не только достижение суверенитета, но и внедрение нового политического устройства и других важных изменений в социальной и экономической жизни государства.

"Однако в Украине перед вами стоит еще более сложная задача: вы должны подтвердить и укрепить свою независимость именно в процессе реализации масштабных структурных реформ"..

"Нельзя не признать, что за годы независимости Украине удалось достичь очень многого, чем она может по праву гордиться. Но с другой стороны, Украина только начала реализовывать свой потенциал, и на этом пути ее еще ждет большая, трудная работа", - отметил Баррозу. Интересночто ,Баррозу не уточнил, а xyv же это может гордиться Украина?

Зато по его мнению, внимания  требуют такие направления, как верховенство права, борьба с коррупцией, независимость судебной системы и свобода СМИ.  "Именно эти ценности лежат в основе долговременных отношений, которые ЕС хотел бы установить с Украиной, и они же являются столпами, на которых зиждутся зрелая демократия и процветающая экономика. В этом контексте Европейский Союз недавно еще раз подчеркнул необходимость свободных, справедливых и прозрачных судебных процессов, которые бы развеяли сомнения в избирательности правосудия в Украине".

Европейский Союз, подчеркнул Баррозу, намерен по-прежнему поддерживать реформаторские усилия правительства Украины и ее граждан.

"Успехи в политике и экономике страны, достигнутые за двадцать лет независимости, будут зафиксированы в новом амбициозном Соглашении об ассоциации, включающей углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. Со своей стороны мы просим Украину подтвердить приверженность основным ценностям, которых обязаны придерживаться все государства - члены ЕС, то есть принципам соблюдения прав человека, демократии и основных свобод, верховенства права и свободы слова".

"Я по-прежнему буду использовать все свое влияние, чтобы попытаться убедить украинское руководство в том, что ему необходимо сконцентрироваться на будущем, а не постоянно оглядываться в прошлое".

Он высказал надежду, что в ближайшие годы будет иметь больше возможностей для поездок на Украину, в частности с целью обсуждения с простыми гражданами перспектив Украины как внутри страны, так и с точки зрения ее более тесной интеграции с ЕС.

"Через программу ЕС Восточное партнерство и Европейскую политику соседства мы хотим получить возможности для более тесного сотрудничества с гражданским обществом и таким образом еще больше укрепить наши отношения. Двадцатую годовщину Независимости можно отпраздновать по-разному. Но лучше всего, если в этот юбилейный год Украина предпримет решительные шаги для собственной консолидации как современной и успешной державы, и если в этом году можно будет говорить о ее реальном сближении с Европейским Союзом".

Вот и все. Указания даны и даже отмечено, что Украина не выполняет базовые требования Брюсселя. Иак что Янукович мог смело обещать вступление Украины в ЕС не через десять, а через 110 лет. Разницы никакой в подобном прожектерстве нет.
Tags: ЕС, Современная Украина, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments