Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Железный купол Израиля действует

Один человек погиб и семеро получили ранения в результате ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа 20 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse. Атаки были направлены на города Офаким и Беершева в южной части страны.

Ответственность за удары по Беершеве взяла на себя радикальная группировка "Комитеты народного сопротивления", в то время как в нанесении ударов по Офакиму призналось военное крыло организации ХАМАС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Iron_Dome_near_Sderot.jpg/800px-Iron_Dome_near_Sderot.jpgФото сделано под Сдеротом два месяца назад. Каждая такая 20-рактная упаквка прикрывает один город. Сейчас их 4. До конца года будет поставлено на дежурство еще две. Оалачивают программу янки (рассчитывают поживиься результатами).

По данным израильских военных, за последние двое суток по территории Израиля было выпущено около 50 ракет. Большая часть из них  была перехвачена системой ПРО "Железный купол" ( (англ. Iron Dome, на иврите כיפת ברזל‎ - Кипат барзель).
http://globalynews.com/images/pro_iron_kupol_3.jpgРадиус действия системы составляет 40-70 километров. «Железный купол» может противостоять лишь   неуправляемым ракетам малого радиуса (и калибра) с незащищенной БЧ и не идущим по баллистическим траекториям (комплекс под Беэр-Шевой).  Каждая батарея может защитить территорию площадью 155 квадратных километра.

Поскольку около 75 % ракет  не попадают в цель, для снижения затрат РЛС проводит вычисление
траектории и не выдает команду на перехват, если, согласно расчетам, ракета упадёт в ненаселённый район.

Из-за ракетных обстрелов власти Израиля объявили об отмене всех массовых мероприятий на юге страны, в том числе, концертов и футбольных матчей.

На фоне нарастающей напряженности в регионе международный "квартет" по ближневосточному урегулированию (Россия, ЕС, США и ООН) выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность ситуацией и призвал стороны к сдержанности.

Ранее 20 августа стало известно, что руководство ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продолжалось с 2009 года. На этот шаг движение пошло после серии ракетных ударов израильских ВВС по сектору Газа 19 августа, в результате которых погибли семь человек, в том числе два члена группировки "Исламский джихад".

Власти Израиля, в свою очередь, назвали удары по территории сектора ответом на теракты в районе города Эйлат, которые были совершены 18 августа. Тогда в результате трех взрывов погибли восемь человек. Движение ХАМАС позднее заявило о своей непричастности к терактам.


картинка, про, железный купол, израиль, принцип действия, радиус действия, схема действия, система про, противоракетная оборона



картинка, про, железный купол, израиль, изображение, рисунок, установка, система про, проиворакетная оборона


Каждый пуск ракеты системы Iron Dome обходится в 50 тыс. шекелей[5] (по курсу начала марта 2011 - около $15 000), что многократно превышает стоимость любой из возможных для перехвата целей. Для сравнения стоимость ракеты 9М22 для системы «Град» составляет порядка $1000, стоимость же самодельных ракет «Кассам» не превышает $200.[6]. Таким образом, даже при 100 % эффективности перехват средства нападения будет обходиться в 40-200 раз дороже, чем стоимость самого средства нападения. Но экономическая эффективность системы заключается в том, что ранее, при попадании ракеты в жилой квартал, государство выплачивало не менее одного миллиона шекелей компенсации городу и его жителям.
http://img01.rl0.ru/ce3181acde1d3fd4c7fd208882d65a33/320x240/news.rambler.ru/img/2011/03/28124532.0261.jpghttp://www.1news.az/images/articles/2010/07/20/thumb300_20100720070026592.jpgКстати, первый опыт противодействия дал 100%-ный эффект. Были чбиты 8 из 8.Рейтинг блогов
Tags: Израиль
Subscribe

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Мечеть Святой Софии

    В Турции в субботу отпраздновали первую годовщину превращения в мечеть бывшего православного патриаршьего Собора Святой Софии. Президент Эрдоган в…

  • Бес*правие крымских татар, справочка

    Так называемое "международное сообщество" как-то подзабыло, что до 2014 года отношения центральных киевских властей и Меджлиса были отнюдь…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments