Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Штурм Триполи

В ночь на 21 августа в ливийской столице Триполи, где идут столкновения между правительственными войсками и формированиями повстанцев, погибли более 100 человек. Об этом сообщает в своем блоге катарский телеканал "Аль-Джазира".

Журналисты издания ссылаются на показания очевидцев, сумевших дозвониться до редакции. Официальных данных о погибших и раненых до сих пор не представила ни одна из противоборствующих сторон. Вечером 20 августа войска мятежников начали штурм Триполи. Как сообщает CNN, взрывы и выстрелы слышались в разных районах города всю ночь.


Утром в воскресенье сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с телеобращением, в котором заявил, что все сражения в столице повстанцы проиграли. В то же время, корреспонденты CNN уверяют, что силы мятежников уверенно продвигаются вглубь Триполи и теснят правительственные войска в других районах страны.


Ранее сам Муаммар Каддафи, который, по предположениям прессы, покинул Триполи, призвал своих сторонников раз и навсегда покончить с восстанием в Ливии. "Настала пора закончить этот маскарад, - цитирует ливийского лидера Agence France-Presse. - Вы должны подняться и миллионами пойти освобождать города". Повстанцев в своем обращении Каддафи именовал "предателями" и "крысами".



Другие подробности неизвестны.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments