Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Казаки развлекаются

"День минусинского помидора" проводится с 2004 года. Это краевая традиция.   В этом году на праздник в южную столицу Краснодарского края приехали 10 тысяч человек. 

Житель Минусинска Юрий Бабаев получил "Жигули" седьмой модели за выращенный им рекордный для Сибири помидор, сообщает ИТАР-ТАСС. Овощ весом 2,146 килограмма принес Бабаеву победу в конкурсе на  празднике "День минусинского помидора", который ежегодно проводится в
этом городе.

"Члены жюри конкурса строго относятся к участникам - смотрят, в каких  условиях выращивается помидор, в присутствии хозяина снимают его с  куста, в случае необходимости проверяют химический состав плодов", -  заявил агентству представитель городской администрации. Предыдущий
"помидорный рекорд", установленный в 2010 году, составлял 1,7  килограмма.


В регламенте конкурса есть свои тонкости. Например, помидор должен быть  цельным, то есть не допускается, чтобы он представлял собой несколько  сросшихся помидоров. Из-за этого два претендента на победу были с конкурса сняты. Но они все равно весили меньше - 1,916 кг. самый большой.


Традиционный День Минусинского помидора в южной столице Красноярского края. Фото: Максим Кочетков. Великая Эпоха (The Epoch Times)Традиционный День Минусинского помидора в южной столице Красноярского края. Фото: Максим Кочетков.
http://img.lenta.ru/news/2011/08/21/pomodoro/picture.jpg
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments