Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто сегодня проиграл?

Из ливийской столицы Триполи эвакуируют иностранцев, сообщает Agence France-Presse. Граждане Великобритании и других стран должны быть вывезены морем на Мальту в течение дня.

Мятежники под Триполи.
Транспорт за иностранцами прислало мальтийское правительство. Источники агентства сообщают, что присланное плавсредство - военное судно. В британском МИДе рассказали, что катер должен был отплыть утром в воскресенье, однако до сих пор не известно, удалось ли иностранным гражданам покинуть Триполи.

Катером ливийскую столицу должны были покинуть около 10 подданных Великобритании и несколько граждан других стран. Большинство находившихся в Ливии иностранцев, включая граждан России и Украины, были эвакуированы в феврале-марте 2011 года, когда антиправительственные выступления переросли в гражданскую войну.

Сегодня ночью мятежники  начали штурм Триполи. Бои в городе продолжались всю ночь. По последней информации, которую передал в эфире катарский телеканал "Аль-Джазира", в ходе боя погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен. Данных о потерях со стороны мятежников нет. Ранее канал со ссылкой на очевидцев сообщал, что за ночь в столице погибли 100 человек. Про утренне выступление Каддафи они умолчали (фото и видео ниже).

По самому источнику и содержанию сообщения видно, что мятежники понесли поражение. Но к сожалению это лишь поражение в бою. Им не удалось взять столицу, зато удалось одержать информационную победу самим фактом атаки на столицу. Если Каддафи не удастся продемонстрировать толпы деморализованных пленных и сожженной техники бегущего врага, дело плохо.

Современные войны проигрывают отнюдь не на поле боя.

http://pics.vesti.ru/p/b_533092.jpghttp://pics.vesti.ru/p/b_539162.jpghttp://pics.vesti.ru/p/b_539142.jpghttp://pics.vesti.ru/p/b_522172.jpghttp://pics.vesti.ru/p/b_521605.jpghttp://pics.vesti.ru/p/b_519667.jpg
.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment