Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Причина названа

Причиной инцидента с ПАК ФА стал помпаж двигателя, произошедший при разгоне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванного представителя авиационной промышленности. В связи с этим самолет, которым управлял герой России летчик-испытатель Сергей Богдан, применил экстренное торможение. Никто не пострадал, даже сам самолет.

Помпаж - это следствие потери устойчивости течения воздуха в компрессоре газотурбинного двигателя. Помпаж может возникать как из-за внешних условий, так и из-за конструктивных недостатков двигателя. На прототипах ПАК ФА, которые принимают участие в МАКСе, установлены двигатели АЛ-41Ф1 ("Изделие-117"). В перспективе они должны быть заменены двигателями "Изделие 129", о которых пока мало что известно, кроме того, что от АЛ-41Ф1 они будут отличаться увеличенной тягой и более высокой топливной эффективностью.

21 августа - последний день работы авиасалона МАКС в Жуковском, открывшегося 16 августа. К 15:50 все демонстрационные полеты на авиасалоне завершились.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments