Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глупее не придумать-ведущая ливийского ТВ вышла в эфир с пистолетом в руках

Видимо дело и впрямь плохо. «Из этого оружия сегодня я убью либо кого-нибудь, либо себя, — пригрозила телеведущая, размахивая пистолетом. — Но вы не возьмете ни канал “Джамахирия”, ни канал “Аш-Шабабия”. Вы не захватите ни Триполи, ни Ливию целиком. Те из нас, у кого нет оружия, станут щитом, чтобы защитить своих коллег на этом канале. Мы хотим стать мучениками».
http://www.france24.com/en/files/imagecache/aef_ct_wire_image_lightbox/images/afp/photo_1313845409929-4-0.jpg?1313932576Control
of villages and towns in Libya. Rebels were jubilant after claiming to have captured the strategic eastern oil hub of Brega, a day  after saying they had seized Zawiyah and Zliten, two other key towns. Судя по карте становится всё хуже и хуже.

Вместо кадров и репортажей о славной победе и полном разгроме мятежников ливийское правительство призвало к перемирию. Хуже было бы просто сдаться.

"Мы искренне, как всегда, призываем к немедленному прекращению огня, а также к прекращению агрессии НАТО против нашего народа", - заявил Муса Ибрагим в ходе пресс-конференции в ливийской столице, где сегодня ночью начались бои между правительственными войсками и силами повстанцев.

Как добавляет The Herald Sun, Ибрагим заявил, что мятежники, которые начали штурм города, горят желанием отомстить сторонникам Муаммара Каддафи, а ответственность за возможные жертвы ляжет на НАТО. "Приоритеты мятежников - не демократия и не права человека. Они хотят лишь крови и мести. Так пусть мир не говорит, что его не предупреждали", - заявил Муса Ибрагим.

Утром с обращениями к населению выступили сам Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам. Первый призвал раз и навсегда покончить с восстанием "предателей" и "крыс", второй заявил, что режим готов сражаться до последнего и не пойдет ни на какие уступки.


http://www.france24.com/en/files/imagecache/aef_ct_wire_image_lightbox/images/afp/photo_1313893277089-1-0.jpg?1313898819
До сих пор представители официального Триполи утверждали, что наступление повстанцев на столицу отбито. При этом никаких толп пленных, убитых и бегущих врагов миру не показали. Представители мятежников и корреспонденты западных агентств, заявляли, что войска повстанцев уверенно продвигаются вглубь Триполи и теснят правительственные войска в других районах Ливии. Даже если это ложь, они выигрывают, распространяя её.

«Вооруженные люди проникли в Триполи, но им дан отпор», – цитирует Reuters Ибрагима.

По его словам, среди арестованных властями Ливии людей, напавших вечером в субботу на Триполи, были граждане Алжира, Туниса и Египта. Всего же число тех, кому удалось проникнуть в столицу, не превышает несколько десятков человек, отметил глава пресс-центра правительства.

«Каддафи – ваш лидер», – сказал Ибрагим, обращаясь к повстанцам. Он также пообещал, что восставшие будут помилованы, если сдадутся.

Ранее повстанцы обещали начать наступление на Триполи именно на выходных. Их представитель заявил поздно вечером в субботу в интервью телекомпании CNN, что «революция внутри столицы официально началась».

В пятницу американская телекомпания NBC сообщила о том, что Каддафи едва ли не в ближайшие дни планирует бежать из Ливии и на какое-то время обосноваться в Тунисе. Ливийские власти выступили с немедленным опровержением.

Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим тем временем призвал журналистов не верить сообщениям иностранных СМИ. «Государственное телевидение Ливии лучше, чем CNN, «Би-би-си» и Al Jazeera», – цитирует Ибрагима

Канал "Аль-Джазира" сообщал, что в ходе столкновений в ночь на воскресенье погибли более 30 военнослужащих правительственных войск и более 40 были взяты в плен. Ранее говорилось, что в ходе штурма столицы погибли не менее 100 человек.

Подрпобнее
 
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments