Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Юлю вешаю труп. Пока один.

Генпрокуратура Украины утверждает, что американские правоохранительные органы располагают доказательствами причастности Юлии Тимошенко к убийству.

«Это давняя американская история. В материалах американских уголовных дел против Лазаренко (бывший премьер-министр которому Юля платила взятки  сотнями миллионов долларов как глава ЕЭСУ. Доказательства, предлженные американцами по этому делу вместе с возвратом более 400 миллионов изъятых денег Украину не заинтересеовали ни при Ющенко, ни при Януковиче) есть интересная информация.
Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имея в виду, «заплатит за убийство»», – заявил в интервью журналу «Фокус» первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.
Речь идет об убийстве в 1996 году депутата Верховного Совета  Евгения Щербаня.  Он был расстрелян из автомата неизвестными прямо в аэропорту Донецка вместе со своей женой.

Впоследствии представители генпрокуратуры делились своими подозрениями о том, что к убийству депутата и бизнесмена мог быть причастен Павел Лазаренко. Впрочем, доказательств вины бывшего главы правительства прокуроры так и не нашли, а сам Лазаренко впоследствии был арестован и приговорен к тюремному сроку в США за отмывание денег.

Всплывало в связи с этим убийством ранее и имя Тимошенко. Так, один из кандидатов на президентских выборах на Украине 2010 года Михаил Бродский в конце 2009 года в прямом эфире на всю страну заявил о причастности тогдашнего главы правительства к этому громкому преступлению. Юля за клевету его не преследовала.

«С документами в руках я могу доказать, что лидер БЮТ Юлия Владимировна Тимошенко и ее верный подданный Иван Григорьевич Кириленко приложили немало усилий, чтобы уменьшить срок отбытия наказания в американской тюрьме Павла Лазаренко. Тимошенко и Лазаренко повязаны кровью – убийством донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. Его убили за то, что не пустил компанию ЕЭСУ (Единые экономические системы Украины) в Донецкую область», – заявил он. Он уже тогда сетовал, что  все доказательства хранятся в США.

Об этом же упомянул и Кузьмин, отвечая на вопрос, намерена ли генпрокуратура возбудить против Тимошенко новое уголовное дело. «Повторюсь, эти материалы находятся в США, как и свидетели, которые давали эти показания американским прокурорам», – пояснил он.

Ранее Юлина "Батьківщина" заявляла о намерении Генпрокуратуры предъявить Тимошенко обвинения в причастности к убийствам бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и Щербаня. В августе 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит в 1998 году в подъезде собственного дома. Предприниматель и депутат  Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году. Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment