Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Даже не попытались

Атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" 20 августа 2011 года предприняла неудачную попытку запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 "Булава", сообщает "Интерфакс". Это сообщение не соотаетствует действительности - ракету и не пытались запустить. Причиной неудачного похода стал сбой в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение об отмене запуска и возвращении в порт. Испытательный пуск "Булавы"   перенесен на конец текущей недели.

По данным источника РИА Новости в госкомиссии по испытаниям "Булавы", запуск ракеты действительно планировался на 20 августа 2011 года, однако было принято решение его не производить.


При этом он уточнил, что попытка запуска ракеты и не предпринималась, поскольку "выходы подлодки в море необязательно заканчиваются стрельбой". Решение о пуске ракеты госкомиссия принимает непосредственно в море, при этом учитывая множество факторов, включая и погодные условия.


До конца 2011 года планируется произвести еще четыре испытательных пуска "Булавы", по итогам которых может быть принято решение о принятии ракеты на вооружение. Одновременно с "Булавой" на вооружение России будет принят и "Юрий Долгорукий". Ранее генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов рассказал, что сроки испытаний "Булавы" будут сокращены за счет осуществления залповых пусков ракеты.



В общей сложности к настоящему времени были произведены 15 пусков "Булавы", восемь из которых признаны успешными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, Пятница 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments