Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вот и всё. А жаль, такой проект угробили!

Ливийские повстанцы смогли в кратчайшие сроки овладеть столицей Триполи из-за того, что регулярные войска сложили оружие и практически не оказывали сопротивления. Население - тем более. Бои развернулись лишь за южные пригороды и район Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи и правительственные здания.

Сейчас оставшиеся в строю военные контролируют лишь пятую часть города. Во время наступления мятежников командующий подразделениями, защищавшими Триполи, сам открыл повстанцам все дороги и приказал не оказывать сопротивления. Большинство защитников ливийской столицы уже сложили свое оружие.
http://www.blik.ua/images/stories/_/2011/08/22/TripoliUnderAttack6.jpg
Уже захвачены казармы элитной бригады под руководством сына Каддафи Хамиса. Бригада считалась  наиболее боеспособным подразделением армии Ливии. Также повстанцы объявили о захвате сына Каддафи Сейфа аль-Ислама.
Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что в результате боев за Триполи за последние 12 часов погибли более 1,3 тысячи человек. По его словам, большая часть людей погибли от бомбардировок самолетов НАТО, прикрывавших наступление повстанцев на Триполи.

После входа повстанцев в Триполи началось ликование После входа повстанцев в Триполи началось ликование
Повстанцы на въезде в ТриполиПовстанцы на въезде в Триполи
Колонна машин с вооруженными противниками КаддафиКолонна машин с вооруженными противниками Каддафи
В боях погибли за столицу погибли более тысячи человекВ боях погибли за столицу погибли более тысячи человек

Ибрагим заявил, что Каддафи готов вступить в прямые переговоры с главой созданного повстанцами Переходного национального совета Ливии Мустафой Абдель Джалилем. Правительство Каддафи готово к немедленному началу переговоров и призвало к прекращению атак повстанцев.

Джалиль, со своей стороны, заявил, что повстанцы прекратят наступление, если Каддафи объявит об отставке. Он добавил, что силы повстанцев готовы предоставить Каддафи и его сыновьям безопасный коридор, чтобы покинуть страну.

Libyan rebel fighters celebrate as they drive through Tripoli's Qarqarsh district August 22, 2011. REUTERS/Bob Strong

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/08/22/world/africa/20110822_LIBYA-slide-008R/20110822_LIBYA-slide-008R-jumbo.jpgРейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments