Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Российский МИД подсуетился

Российский МИД призывает мировое сообщество не вмешиваться во внутренние дела Ливии. Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки заявил, что Россия никогда не примет у себя ни ливийского лидера Муамара Каддафи. А как же - с новой властью придется общаться. Они уже поклялись в верности заключенным контрактам. А Каддафи наши списали. Научились очевидному у Черчилля: "У Англии нет друзей, у Англии есть постоянные интересы". Впрочем, какой из исламиста Каддафи друг? Просто он очевидно лучше этих.
http://www.charter97.org/photos/20110822-1_liv.jpg

Посольство Ливии в Минске вывесило флаг мятежников.
"Россия не была и не будет готова принять Каддафи. Он перешел для нас в нерукопожатную категорию в тот момент, когда отдал приказ бомбить мирные демонстрации с воздуха. Мы не примем у себя ни Муамара Каддафи, ни Сейфа аль-Ислама, ни кого бы то ни было из тех, на ком кровь мирных людей", - заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы спецпредставитель президента Михаил Мар гелов. В мае о том, что Россия не примет Каддафи, заявил президент Дмитрий Медведев.

"В контексте нынешних событий призываем все государства неукоснительно выполнять требования резолюций 1970 и 1973 Совета Безопасности ООН, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Ливии и оказывать практическое содействие защите гражданского населения и процессу становления законной власти в этой стране", - говорится в официальном заявлении МИД.

Кроме того, по мнению российских дипломатов, одним из важных уроков ливийского конфликта стало подтверждение той очевидной истины, что в условиях гражданской распри в суверенном государстве все члены мирового сообщества должны вести себя по отношению к происходящему там максимально сдержанно и ответственно, строго руководствуясь духом и буквой Устава и соответствующих решений ООН.

"Именно такого принципиального подхода с самого начала конфликта и придерживалась Россия, которую связывают с ливийским народом отношения давней взаимной симпатии, дружбы и многолетнего взаимовыгодного сотрудничества. В русле этой нашей принципиальной линии мы будем действовать и впредь, оказывая ему поддержку и посильную помощь. При этом мы вправе рассчитывать, что с ливийской стороны будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности Посольства России в Триполи и всех находящихся в Ливии российских граждан", - заключили в МИД РФ.

Хорошо не верить происходящему, но в МИДе России и посольстве Ливии в Белоруссии сидят люди, получающие достоверную информацию.
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments