Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки начали карать невиновных

Военная прокуратура Варшавы предъявила обвинение двум польским офицерам, готовившим к полетам самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, сообщает издание TVN24. Тем самым Польша признала свою вину в катастрофе, но предпочитает наказывать стрелочников, а не идиотов, погибших на борту.
Лучше бы прямо сказали, что пилоты подчинились приказу своего командующего и тем самым подписали всем смертный приговор.

http://img12.nnm.ru/f/1/3/d/6/d838fcbd6c827c09a1ead455e08.jpgОстатки президентского борта.
Имена обвиняемых не приводятся. Известно, что они входили в состав руководства 36-го специального полка ВВС Польши и отвечали за полет 10 апреля 2010 года, который завершился крушением самолета польского президента под Смоленском.

По данным РИА Новости, обвиняемые своей вины не признали. Они стали первыми лицами, которым были предъявлены обвинения в связи с авиакатастрофой под Смоленском. TVN24 отмечает, что им грозит до трех лет тюрьмы.

Полк, в котором служили офицеры, был расформирован в начале августа в связи с выявленными нарушениями в области подготовки полетов. Незадолго до этого по решению премьер-министра Польши Дональда Туска в отставку были отправлены 13 высокопоставленных военнослужащих польских ВВС.  Вскоре после публикации итогов расследования в отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих, а сменивший его Томаш Симоняк распорядился провести масштабную проверку ВВС страны. Рейтинг блогов
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments