Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Катастрофический успех (видео из захваченного Триполи и не только)

Ливийское правительственное телевидение вечером прекратило вещание. Как сообщает сообщает BBC News, на частотах государственных каналов виден лишь "снег". По данным Reuters, это произошло после того, как повстанцы с боем взяли телецентр в Триполи. А как ведущая пистолетом вчера махала перед камерой. "Умрем, мученики, фа-фа, ля-ля". 

Почти одновременно с захватом телевидения повстанцы добились еще одного успеха: их правительство - Национальный переходный совет - было официально признано соседним Египтом. На аналогичный шаг решилась и другая арабская страна - Кувейт.
 http://econo.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/image-251458-galleryV9-tkvi.jpg
В ходе штурма вроде бы захвачены уже трое сыновей Муаммара Каддафи - Саади, Мухаммада и Сейф аль-Ислама.

Вместе с тем правительственные войска продолжают оказывать сопротивление повстанцам в районе резиденции диктатора и у гостиницы "Риксос", где до сих пор заперты иностранные журналисты, работавшие в Триполи на момент входа в город войск оппозиции. Видео ниже.


Председатель официального ливийского правительства Багдади аль-Махмуди сбежал из Триполи за границу. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, чиновник находится в Тунисе - на курортном острове Джерба. Согласно информации агентства, аль-Махмуди, считавшийся формальным руководителем Ливии, прибыл в Тунис еще накануне вечером, когда ливийские повстанцы начали решительный штурм Триполи.

На Джербе премьер-министра встретили разгневанные сторонники ливийской оппозиции, попытавшиеся прорваться в гостиницу, где остановился чиновник. Увенчалась ли эта попытка успехом, не сообщается.

Вместе с тем телеканал "Аль-Джазира" передает, что вместе с руководителем правительства на Джербу прибыл и глава профсоюзного комитета ливийского государственного телевидения.

Кроме того, 22 августа о переходе на сторону оппозиции объявили посольства Ливии в Сирии, Турции и Алжире, Белоруссии.  И процесс нарастает.

Остается только позларадствовать, как им будет плохо и как признавшая мятежников Аль-Кайеда превратит страну в один террористический центр. На самом деле все будет немного иначе. В крохотной по количеству жителей стране будет построен образцово-показательный режим. Уж НАТО постарается. Все города превратятся в оплот демократии и свободы по-арабо-африкански с европейским уклоном. Будут исправно кормить нефтью и газом Италию и Францию. А в горах и пустыне обоснуются радикальные исламисты.

Наиболее верная характеристика этой "победы" - катастрофический успех. Еще одна головная боль для США и НАТО. Еще один повод возненавидеть американцев для миллионов.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments