Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каддафи наносит ответный удар!


Танки  ливийской армии ворвались в центр Триполи. Таким образом, передает РБК, правительственные войска пытаются отбить ключевую часть города у мятежников. Согласно информации  итальянского МИД, сейчас армия Каддафи контролирует примерно 10-15%  территории Триполи. Иностранные агентства не спешат сообщать о конратаке правительственных войск. К счастью, в Ирмполи есть и другие корреспонденты и включили интернет.



В центр Триполи вошли танки Каддафи

Между тем, как утверждают сами повстанцы, в зданиях вдоль некоторых  улиц города располагаются снайперы правительственных сил. Они и ограничивают перемещения оппозиционных подразделений.

Ранее сообщалось, продолжает РБК, что повстанцы захватили здания государственного ливийского телевидения и радио. Однако это информация может оказаться некорректной, ибо сами оппозиционеры не смогли воспользоваться своим преимуществом - станция не работает.

В центр Триполи вошли танки Каддафи

Ранее стало известно о том, что ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, в котором расположена резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи. Позднее они начали штурм бункера
Каддафи.



В центр Триполи вошли танки Каддафи

Сообщалось, что мятежники ожидали, что войска Каддафи выдвинутся к центральной Зеленой площади (Площади мучеников), однако в результате противостояние переместилось в район Баб аль-Азизия.



В центр Триполи вошли танки Каддафи

Как добавляет канал "Вести", в настоящее время центральная площадь Триполи и городские улицы пусты. Идут вялые перестрелки, все  концентрируются для того, чтобы, видимо, начать штурм укрепленных районов. По некоторым данным, повстанцы ждут бомбардировки со стороны
самолетов НАТО для того, чтобы штурм был более успешным. НАТО же отказывается бомбить город. Им вовсе не нужны обвинения в многочисденных убийствах под конец компании.



В центр Триполи вошли танки Каддафи

В настоящее время к городу подтягиваются машины, на которых едут добровольцы с оружием в руках, отмечает "Вести". Еще бы, всем охота взять столицу на штык. Точнее, поучаствовать в разделе захваченного.




Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments