Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вполне объективный репортаж о боях в Триполи

Мятежники весь день утверждают, что взяли под контроль большую часть Триполи. Государственное телевидение, впрочем, прекратило работу лишь несколько часов назад.  В плен попали несколько сыновей Муамара Каддафи, и непонятно где он сам. Сейчас приходят сообщения, что верные ему войска отступают в сторону города Сирт - родового гнезда Каддафи.
Мое предыдущее сообщение о танковой контратаке так и осталось судя по всему неудачным эпизодом короткого боя за столицу.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110822215045.JPGСечас мятежники развлекаются громкими заявлениями на камеру. На практике, как известно, удержать власть труднее, чем захватить ее. Особенно в ливийских реалиях, когда страна катится в хаос. По сообщениям СМИ, в ряде районов Триполи "победившие сторонники оппозиции" уже увлеклись мародерством.



Удержат ли страну от разрухи и развала повстанцы, которым только для захвата власти потребовались полгода, и вся воздушная мощь НАТО? Притом, что теперь, как выясняется, ливийской оппозиции союзники больше не нужны - после победы они не желают видеть на ливийской территории иностранных военных.

Оно и понятно. Таковы и украинские хапуги. Какие там иностранцы - самим мало.

Сомнения в способности повстанцев справиться самостоятельно, похоже, одолевают и НАТО. Как отмечает западная пресса, сейчас в Альянсе, говоря о Ливии, все чаще употребляют словосочетание "катастрофический успех". Рейтинг блогов
Tags: Африка, Видео
Subscribe

  • Чем дальше - тем страшнее

    Нет, chervonec_001 , без сомнения, молодец. Но для таких фотографий нужно ставить ограничение 18+ и обязательно предупреждать, что впечатлительным…

  • Убитая горем жена убитого на похоронах

    "Убитая горем" жена убитого на похоронах выглядела весёлой и беззаботной. А почему бы и нет? Кто там знает, каким тираном и деспотом был муженёк -…

  • Тайные дети Путина

    Олимпиада в Токио, при всех своих недостатках, раскрыла "самую большую военную тайну" со времён Плохиша: Теперь весь мир увидел тайное…

promo mgu68 17:17, Пятница 17
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments