Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вполне объективный репортаж о боях в Триполи

Мятежники весь день утверждают, что взяли под контроль большую часть Триполи. Государственное телевидение, впрочем, прекратило работу лишь несколько часов назад.  В плен попали несколько сыновей Муамара Каддафи, и непонятно где он сам. Сейчас приходят сообщения, что верные ему войска отступают в сторону города Сирт - родового гнезда Каддафи.
Мое предыдущее сообщение о танковой контратаке так и осталось судя по всему неудачным эпизодом короткого боя за столицу.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110822215045.JPGСечас мятежники развлекаются громкими заявлениями на камеру. На практике, как известно, удержать власть труднее, чем захватить ее. Особенно в ливийских реалиях, когда страна катится в хаос. По сообщениям СМИ, в ряде районов Триполи "победившие сторонники оппозиции" уже увлеклись мародерством.



Удержат ли страну от разрухи и развала повстанцы, которым только для захвата власти потребовались полгода, и вся воздушная мощь НАТО? Притом, что теперь, как выясняется, ливийской оппозиции союзники больше не нужны - после победы они не желают видеть на ливийской территории иностранных военных.

Оно и понятно. Таковы и украинские хапуги. Какие там иностранцы - самим мало.

Сомнения в способности повстанцев справиться самостоятельно, похоже, одолевают и НАТО. Как отмечает западная пресса, сейчас в Альянсе, говоря о Ливии, все чаще употребляют словосочетание "катастрофический успех". Рейтинг блогов
Tags: Африка, Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments