Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цирк уехал, клоуны остались

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Мохаммад, захваченный прямо во время интервью, сбежал из-под домашнего ареста. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".  По предварительным данным, побег организовали силы, сохраняющие верность полковнику. Сторонники ливийского лидера взяли штурмом дом, в котором содержался Мохаммад, и освободили его.

Повстанцы окружили дом Мохаммада Каддафи в ночь на понедельник, 22 августа. Во время осады сын ливийского лидера вышел в эфир "Аль-Джазиры" и заявил, что мятежники обстреливают дом, целясь в окна. Вскоре после этого стало известно, что Мохаммад Каддафи помещен под домашний арест.

  Мохаммад практически не занимался политической деятельностью. Он жил с матерью, которая была разведена с Муаммаром Каддафи.

По-прежнему остаются в руках повстанцев еще два сына Каддафи - Саади и Сейф аль-Ислам. Последний принимал активное участие в делах отца, в последние месяцы он нередко выступал от лица режима. По данным Agence France-Presse, повстанцы собираются устроить голосование по поводу того, стоит ли им выдавать Сейфа аль-Ислама Каддафи Международному уголовному суду, который считает его виновным в преступлениях против человечности.

Еще один сын Муаммара Каддафи - Хамис - возможно, погиб при штурме Триполи. Ссылаясь на свои источники, "Аль-Джазира" сообщает о том, что повстанцы обнаружили в ливийской столице два тела, одно из которых, предположительно, принадлежит Хамису Каддафи, а другое - главе ливийской разведки Абдулле ас-Сенусси. Ранее мятежники дважды заявляли о гибели Хамиса Каддафи, но вскоре после этого он появлялся в эфире государственного телевидения.

О судьбе самого Муаммара Каддафи достоверных сведений пока нет. Как сообщает Agence France-Presse, американские военные считают, что он по-прежнему находится на территории Ливии. По некоторым данным, Каддафи остается в укрепленной резиденции в квартале ливийской столицы Баб-эль-Азизия, который все еще контролируется его сторонниками.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments