Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Раньше надо было стрелять. Залпами.

Самолет НАТО сбил баллистическую ракету, выпущенную из Сирта - родного города  Каддафи.  (блог "Аль-Джазира").

По предварительным данным, сбита ракета советского производства Р-11 (Scud по классификации НАТО). Ранее в августе сторонники Каддафи в Сирте уже выпускали подобное. Тогда его опзнали как  Скад Б (модернизированный до модели Р-17). В тот раз он приземлился в пустыне, поэтому никто не пострадал.

Несмотря на успехи повстанцев, Сирт по-прежнему остается под контролем правительства. Близ этого города находится крупное нефтяное месторождение, а также несколько военных баз.
http://militaryrussia.ru/i/284/276/MFfOwfO27k.jpgГрунтовая тележка 2Т3М1 с ракетой Р-17 / 8К14 ( http://rcforum.ru)

В Триполи под контролем правительственных войск остаются только несколько районов города. Именно там, по некоторым сведениям, находится Муаммар Каддафи, однако точное его местонахождение остается неизвестным. При этом мятежником вроде бы удалось схватить трех сыновей ливийского лидера — Саади, Сейфа аль-Ислама и Мохаммада. Вечером 22 августа стало известно о том, что Мохаммаду Каддафи удалось сбежать из-под домашнего ареста.

На фоне последних успехов мировые лидеры спешат расшаркаться перед своим пушечным мясом.   Барак Обама, выступая  заявил, что скорый конец режима Каддафи очевиден и призвал сторонников Каддафи сложить оружие, а правительство повстанцев - Национальный переходный совет - следить за тем, чтобы переход к демократии в Ливии был мирным, справедливым и бескровным.

Всякие Кувейты с Катарам спешно признали мятежников правительством, поляки визжа от восторга приветствовали штурм столицы, ливийские посольства поднимают загодя припрятанные королевские флаги.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/250px-rakieta_wz8k-14_scud_rb.jpgПольский Скад (Р-11) в каком-то музее.

В конце августа-начале сентября в Париже должно состояться очередное заседание контактной группы по Ливии, в которую входят представители нескольких десятков государств и международных организаций. Как сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Франции Алена Жюппе, на встрече планируется обсудить план действий ливийской оппозиции после прихода к власти. Раздать ценные указания и поделить будущие барыши.

Падальщики.


Грунтовая тележка 2Т3М1 с двумя ракетами 8К14, ПТРБ №3568 ВС Украины (фото из архива Пенсионера, http://russianarms.ru).


Комплекс 9К72 с СПУ типа 9П117М (Широкорад А.Б., Атомный таран ХХ века. М., Вече, 2005 г.)


Перегрузка
ракеты 8К14 с транспортной машины 2Т3М1 на СПУ 9П117М с использованием и
автокрана КС2573, 22-я РБР армии Белоруссии, пос.Цель, 1994-1996 г.г.
(фото из архива Дмитрия Шипули, http://military.tomsk.ru/forum).

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments