Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Расплата за ложь

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил во вторник о своей отставке после 29 августа, сообщает агентство Киодо. Заявление об уходе со своего поста премьер-министра Кан сделал в преддверии запланированных на будущий понедельник выборов нового главы правящей в стране Демократической партии. Вскоре после этого парламент страны должен будет избрать нового премьер-министра. Основная причина - горы лжи и вранья, сокрытие реально происходящего после взрывов на АЭС Фукусима-1.
http://www.koschey.in/wp-content/uploads/2011/03/%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1.gif
Ранее в июне Наото Кан выдвинул три главных условия для ухода со своего поста - принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг.

Первое из условий уже было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму 1,998 триллиона иен (25,5 миллиарда долларов). Данный пакет включает реализацию дополнительных мер на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта. В частности, он предусматривает компенсации по кредитам пострадавших от цунами и землетрясения - 77,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), на полное медицинское обследование всех жителей префектуры Фукусима - 275,4 миллиарда иен (3,5 миллиарда долларов), компенсации при строительстве нового жилья 300 миллиардов иен (3,8 миллиарда долларов) и другие меры.

Эмиссия госбумаг - мера, за счет которой государство рассчитывает покрыть расходы, связанные с восстановлением страны после разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Законопроект был одобрен комиссией нижней палаты парламента в начале августа.

Закон о возобновляемых видах энергии должен, по замыслу премьера, стимулировать более активное использование солнечной и ветряной энергии.

Наото Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

 

По материалам РИА Новости
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments