Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Правда о Каддафи"

Для желающих слышать только приятные новости. Ну и для тех,  кто интересуется уровнем интеллекта ярких представителей Рунета. Дословно.

       " В то время, как общество уже хоронит Муаммара Каддафи и вникает в кадры "захваченного" Триполи, из отдалённых одиноких источников, исправно работавших в ходе всей ливийской войны (и, что важно, практически не замеченных в дезинформации), поступает информация, зеркально отличающаяся от того, что нам преподносят в официальных СМИ.
http://i.obozrevatel.com/8/1039019/365544.jpgЛивийские "повстанцы" в течение последних месяцев не могли одержать хоть какую–то значительную победу, и это факт. Но недавно они вдруг стали объявлять о захвате одного города за другим. Когда стали проверять информацию, многое из этого оказалось ложью (как и опровергнутые сообщения о гибели сына Каддафи, вброшенные "повстанцами" три раза). На фоне этого "захват Триполи" выглядит мягко говоря сомнительно. Что же там может происходить на самом деле? Согласно мнениям альтернативных официальной прессе источников, "захват Триполи" инсценируется в пустыне Катара (стоит напомнить, что именно катарский телеканал Аль–Джазира больше всего участвовал в информационных вбросах "повстанцев") с целью создания общественного мнения о том, что жители Триполи, мол, с радостью приняли "повстанцев" и режим пал. Зачем создавать такое мнение? Существует версия, что пока по ТВ показывают декорации "освобождённого Триполи", иностранный десант и авиация НАТО пытаются сравнять с землёй настоящую ливийскую столицу и потом преподнести это, как итог действия "повстанцев". Вы спросите: какие ваши доказательства? А теперь — ссылки!

1) Аргументы.Ру сообщают, что российским СМИ запретили показывать кадры из Триполи, распространяемые независимыми и даже собственными корреспондентами. По словам редактора неназванного федерального телеканала, такой цензуры не было со времён второй чеченской войны.
2) Некоторые блоггеры прямо указывают на несостыковки реальных мест и их предполагаемых копий в катарской пустыне. Где–то с декорациями перестарались, а кое–где вместо пальмы фонарь поставили.
Примечательно, что предупреждения про декорации в катарской пустыне и "медиа–штурм" были распространены в соцсетях буквально за 5–6 часов до начала событий.

Данные, поступающие из неофициальных источников, также говорят о следующем:
— под Триполи погиб старший сын Лаймы Ютаре, освещавшей события из Ливии в Facebook и в ЖЖ Льва Вершинина;
— полковник Каддафи с утра в каске и с автоматом появился на Зелёной площади, идёт сбор ополчения. Территория Триполи под контролем правительства;
— штурм Триполи силами НАТО скорее всего уже начался. Неизвестно, выстоит ли город."

P.S.
Оставим на совести авторов этих шедевров уже их элементарную ложь. ТВ России ежедневно ведет репортажи с легко узнаваемых улиц Триполи. Как и десятки других агентств. Города действительно захватыались и этого не отрицают ливийские власти. Глава правительства Каддафи говорит о контроле над 75% ливийской столицы. И как и сын, молчит об иностранных десантниках. Впрочем, это очевидный даже для любого младшего офицера бред. Десантная операция и штурм города авианосцами и фрегатами не совершают.

Автры подобных опусов просто не представляют, сколько сот танкодесантных кораблей требуется для высадки одной дивизии со средствами усиления. Я уже не говорю о том что после нескольких дней уличных боев, тот же выступавший сын Каддафи мог бы продемонстрировать десятки трупов и пленных иностранцев. Он же о них и не заикается.

Так что это не более, чем сказки, еще более глупые и наивные, чем распространяют мятежники.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments